Первая чашка кофе, первый кусочек блинчика с творогом или первый поцелуй любимого  что же является залогом хорошего настроение с утра? Для меня, как для совы, вынужденной жить в ритме жаворонков, радовать себя по утрам — жизненная необходимость. Точнее даже, главное условие выживания. Чего уж лукавить, с утра я готова убить всё население планеты ради дополнительных минут в тёплой постели. 

Было бы здорово, если бы существовал универсальный способ сделать своё утро радостным. Просыпаться сразу счастливой и полной сил дано не всем, ведь на это влияет множество факторов: от количества часов сна, до цвета занавесок в комнате. Предусмотреть всё, бывает, не получается, зато в наших силах поднять утреннее настроение за счёт соблюдения простых ритуалов. Задача — окружить себя тем, что вы любите, и без конца себя всем этим баловать. Вот что может помочь вам смириться с реальностью, наслаждайтесь.


Звон будильника не должен ассоциироваться у вас с каторгой. Не стоит начинать своё утро с ненависти, установите на будильник весёлую и приятную мелодию. Красивые музыкальные композиции спасают положение — я проверяла! Любимая музыка – идеальный фон для утренних сборов.

Есть забавное научное исследование компании Rugers при Государственном Университете Нью Джерси. Оно гласит, что цветы — это природный антидепрессант, легко улучшающий эмоциональное здоровье. Яркие растения вызывают положительные эмоции, дарят чувство удовлетворённости и даже влияют на социальное поведение. Иными словами — барышни, просыпающиеся в цветах, чувствуют себя намного лучше. Логично, дама видит красивый букет, поэтому ощущает себя любимой и наполняется благодарностью и счастьем. Ощущать себя женщиной прямо с утра — бесценно.


Пока вы всё ещё в кровати, можно прямо в ворохе одеял сделать полезные потягивания. Сядьте в кровати с выпрямленными ногами. Перевёрнутые руки в замке поднимите вверх и потянитесь. Задержитесь на столько, на сколько сможете. Повторяйте, пока всё напряжение не уйдёт из тела. Многие делают это подсознательно. Конечно, ведь это так приятно! Второй способ — потягушки в положении сидя. Вам нужно попытаться дотянуться руками до кончиков пальцев на ногах. Без стеснения используйте подушки, если нужно. Повторите семь медленных циклов.
И в заключение — сядьте на край кровати, свесив ноги вниз, ступни должны касаться пола. Округлив спину, опуститесь к полу. Такое положение насыщает мозг кислородом с помощью усиленного притока крови к голове. Задержитесь на 10 секунд. А теперь аккуратно выпрямитесь и встаньте. Более того, есть маленькая хитрость, ведь последнее упражнение отрезает все пути к отступлению. Ваши ноги уже на полу — вы стоически покинули кровать!

Обожаете гранолу со свежими ягодами и бабушкиным вареньем? Вы без ума от овсянки с арахисовой пастой или хрустящих тостов? А может, вас можно купить за свежие круассаны, как и меня? Отлично! Значит, вы уже знаете, что должно быть на вашем утреннем столе. Манящие запахи с кухни точно заставят вас встать с кровати. Следуйте прямо за ароматом свежезаваренного кофе!

Разукрашивать стены спальни в красный цвет – не лучшая идея, ведь там же вы и засыпаете. Зато расставить по периметру коридора яркие детали интерьера — вполне уместно. Пусть любимые чашки будут яркими, а подушки и пледы – максимально цветастыми. Выбирайте интенсивные цвета, тогда и жизнь покажется ярче. Например, моя чашка дерзкого красного цвета, ведь этот цвет дарит энергию.


Вот вы, завёрнутый в пушистое одеяло, словно человек-рулетик, выбрались из кровати. С трудом доползаете до кухни и обнаруживаете любимого человека, организовавшего неожиданное утреннее пиршество прямо на балконе. Чувствуете, как любовь замещает ненависть ко всему сущему? Любовь по утрам — важная составляющая хорошего настроения.
Надо просто проснуться рядом с любимым, будь то муж, жена, дети, мягкий кот на ваших коленях или даже вы сами. Ощутите любовь и позвольте миру обнять вас в ответ.

У вас есть обязательство перед самим собой – просыпаться там, где вам хочется быть. Этот ритуал реализовать тяжелее всего. Не исключено, что вам потребуется мужество, честность и смелость, чтобы осознать, что вы находитесь не там, где мечтаете быть, и изменить ситуацию.
Для кого-то желаемым видом из окна будет берег с пальмами у тропического океана, а кому-то ближе вершины гор, щедро присыпанные снегом, другим же подавай маленькие улочки пряничной Праги. Работает даже обыкновенный вид на зеленый массив — главное, чтобы вы задыхались от восторга, выглядывая в окно, и чувствовали удовлетворение.

Встреча рассвета – это не только романтика, но и польза. С точки зрения биологии, это самое лучшее время, чтобы проснуться. Организм сам начинает вырабатывать нужные гормоны. И да, ничто не заменит пары минут, проведённых в компании с рассветом и чашкой горячего кофе после завтрака.


Когда всё распланировано и подготовлено заранее, вы чувствуете безопасность и контроль над ситуацией. Приготовьте одежду и обед с собой заранее. Пробежавшись по задачам в ежедневнике, вы сможете лучше сконцентрироваться на долгосрочных и масштабных целях. Перед тем, как начать рутинную беготню, полезно вспомнить о главных целях всей жизни и подкорректировать план дня в соответствии с ними. Чувствуете, как проснулся внутренний Наполеон?

Маленькая зарядка — лишний повод гордиться собой. Только кажется, что три лёгких упражнения ничего не изменят, но ведь за год выходит 1095 упражнений! Холодный душ после спорта заставит вас поверить в собственную силу воли и придаст телу необходимый тонус. Подобное насыщенное утро всегда влечёт за собой результативный день — и это лучшая причина просыпаться с хорошим настроением, верно?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here