Совершенно нормально находиться в состоянии, когда от злости хочется до боли сжимать кулаки.
Если задуматься, мы огромное количество времени тратим на подавление негативных эмоций. У нас даже не находится времени, чтобы толком разобраться в причинах подобных чувств и в том, как их лучше переживать. 
На самом деле истоки стоит искать в далеком детстве, когда все взрослые вокруг говорили: «Перестань дуться!». Или: «Не плачь». И мы слушались, как миленькие, думая, что они знают лучше. Дальше мы учились скрывать свое расстройство и слезы за натянутыми улыбками. Дети не умеют разбираться в самих себе, так что, спустя пять минут, мы снова были счастливы и веселы.

Странно, почему многие предпочитают ничего не чувствовать, если это не доставляет никакого вреда окружающим? Почему нужно силой отпускать сложные эмоции, если толком не успел даже прочувствовать момент? Так почему бы взять и не пережить ВСЕ это сполна!

Дай себе волю и поплачь всласть, поколоти  кулаком о стол, покричи в подушку — одним словом, сделай все, чтобы вывести из организма всю эту отраву. А затем можно сразу отправится в спортзал, на пробежку, провести время в одиночестве, найти плечо друга, которому можно выплакаться. И не потому, что кто-то так сказал или повлиял на тебя, а потому, что ты так выбрал. И только теперь злость и негодование смогут покинуть тебя навсегда.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here