Когда нам нравится мужчина, мы склонны не замечать его недостатки, а обращать внимание только на достоинства. В психологии такое искажение называется выборочным восприятием. Чтобы понять, подойдёт ли вам этот мужчина, стоит избавиться от иллюзий и постараться увидеть целостную картину.

Уже договариваясь о первом свидании, можно заметить, насколько мужчина мотивирован и действительно ли ему нужны отношения.

Обратите внимание на такие моменты:

  • Позвонил ли он в оговоренное время?
  • Извинился ли за опоздание, если вышел на связь позже?
  • Уважает ли он ваши границы?
  • Готов ли мужчина подстроиться под удобное для вас время и место?
  • Насколько он вообще умеет и готов договариваться?
  • Готов ли тратить своё время, деньги, чтобы произвести на вас впечатление?


Перечисленные качества крайне важны в отношениях. Если по каждому пункту вы ответили «нет», скорее всего, это не тот мужчина, который вам нужен и с которым вы будете счастливы. Если же первое испытание пройдено успешно, можете смело отправляться на свидание.

Некоторые нюансы в поведении нового знакомого должны вас насторожить, если вы рассчитываете на серьёзные отношения.

1. Он много рассказывает о своей бывшей. Скорее всего, его сердце ещё не свободно.

2. Он обвиняет в своих неудачах бывшую жену, родителей, друзей, начальство. Этот человек не научился брать на себя ответственность за собственную жизнь.

3. Он говорит, что влюбился с первого взгляда, обещает завтра познакомить с родителями, а в следующем месяце сыграть свадьбу. Чаще всего так ведут себя манипуляторы.

4. Он не рассказывает о себе ничего конкретного и на все ваши вопросы о его жизни отвечает туманно. Похоже, ему есть что скрывать и он не готов подпускать вас близко.

5. Он всё время говорит о себе, а о вас ничего не спрашивает. Вы чувствуете себя «пустым местом». Так будет и в ваших отношениях. Скорее всего, он просто нарцисс.

6. Он с первой встречи задаривает вас цветами, ревнует к бывшему мужу и официанту, настаивает на том, что вам нужно срочно уволиться с работы, и решает за вас, что вам надеть на следующее свидание. Похоже, вы нарвались на психопата. Бегите.

7. Ему 40 или около того, и он до сих пор живёт с мамой. Он говорит, что мама — его лучший друг или что она очень больна. При таком раскладе вы всегда будете для него как минимум на втором месте. Нужно ли вам это — решайте сами.

8. Он ищет себя и никак не может найти. В 20 лет это совершенно нормально, но в 40 очень попахивает инфантилизмом. Вероятнее всего, для создания семьи такой человек не готов.

9. Он непризнанный гений. И тоже ищет себя. Никто не может оценить его гениальное творчество, и он вынужден занимать у вас деньги на метро. Инфантил, нарцисс и альфонс – не лучшее сочетание. Однако решать, разумеется, вам.

Как бы вам ни нравился мужчина, не игнорируйте реальность, и она ответит вам тем же. Обращайте внимание на то, что есть, а не на то, чего нет. Не впадайте в иллюзии, не приписывайте новому знакомому качества, которых у него нет. Другая крайность – это не замечать то хорошее, что в мужчине точно присутствует. Оглянитесь вокруг — рядом с вами полно достойных кандидатов в возлюбленные, и они ищут именно вас. Не сомневайтесь в этом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here