Пожалуй, самый простой, ленивый и безмолвный вопрос, который задавала, наверное, каждая девушка. Он рождался вместе с каждыми пролитыми или задушенными слезами, вместе с каждой брошенной трубкой или неаккуратной фразой, вместе с каждым ожесточенным спором или каменным женским сердцем. Почему парни делают нам больно?

Из этого вопроса получилась бы неплохая песня Евы Польны. Парни не плачут, это не круто, они только делают нам больно. Это получается у них лучше всего. Наряду с «потрясающим» умением меняться с нами местами и вживаться в нашу шкуру.

«Он это нарочно», – ты же наверняка так думала. Практически каждая девочка хотя бы раз винила парня в намеренном причинении вреда. Как можно нажимать на самое больное, использовать такие слова, говорить то, чего ты больше всего боишься услышать, зная, что это разобьет любимому человеку сердце.

Но в действительности все обстоит несколько иначе. И этот тяжелый год, тяжелый месяц – отличный повод подвести итоги и посмотреть правде в глаза. Честно, беспристрастно и раскаянно. Потому что это поможет войти в 2017-й освобожденными.


Почему парни делают нам больно? Чем мы это заслужили? Какая роковая сила толкает их произносить все эти страшные слова? Природная ли это жестокость провоцирует такую беспощадность?

И вот он ответ. Парни делают нам больно не потому, что они плохие. А потому что мы так хотим. Мы, девушки, хотим, чтобы он это сказал. Хотим, чтобы он сделал нам больно. Хотим, чтобы наше сердце хрустело под ногами. И не потому, что мы мазохистки, а потому что мы просто не знаем, как иначе.

Зачастую парни делают нам больно в момент наивысшего накала страстей. Когда вы ссоритесь, спорите, выясняете отношения, скандалите. Страсти накаляются, агрессия и упреки нарастают, пока, наконец, не приходит логический конец. Ты помогаешь ему сказать эти слова, ты подводишь его к тому, чтобы он это сделал. Ты знаешь, что если он не причинит тебе боль, она так и останется внутри вас двоих, как яд.

Однажды мы с моим бывшим молодым человеком очень сильно поругались. Как и все наши ссоры, эта отличалась редкой эмоциональностью и страстью. В какой-то момент он сказал мне кое-что страшное, кое-что очень болезненное. Он сказал, что девушка, которая была у него до меня, отличалась большим терпением и покорностью – была лучше. Я на секунду остановилась, замолчала, а потом рухнула на пол и стала рыдать.

Несколько секунд он не шевелился. Казалось, он сам пытался осознать то, что сказал. А потом сел рядом, и я спросила: за что? А он ответил: «Боль – это хорошо, она проходит, всегда проходит. Ты забудешь про нее, как и про эти слезы. Боль не остается в душе, а вот гнев и обиды… Они не уходят. Поэтому хорошо, что ты чувствуешь боль».

Тогда его слова показались мне более жестокими, чем те, которые им предшествовали. Но после я поняла, что он хотел сказать.

Парни делают нам больно инстинктивно. Они чувствуют, что должны закончить эту игру в прятки, понимают, что иначе не получается все исправить. Они инстинктивно соглашаются на меньшее из двух зол, действуют. Делают один болезненный надрез, после которого приходит облегчение.

И сначала нам так не кажется. Сначала мы чувствуем сердцем, а потом головой. Мы тонем в бездне этой боли, злимся и даже ищем способы мести. Но потом вдруг понимаем, что иначе и быть не могло. Ты подводила его к этому, тоже подсознательно понимая, что хочешь почувствовать эту боль, единожды. Чтобы бесконечно не страдать в будущем.

Парни делают нам больно, потому что не видят выхода. Парни делают нам больно, потому что не умеют долго терпеть. Парни делают нам больно, потому что просто не знают, как по-другому.

В отличие от девушек, которые просчитывают свои слова и анализируют цепь событий, которые за ними последуют, парни редко хотят по-настоящему нас задеть. Это мы умеем манипулировать, рвать, метать и разбивать сердца с мастерством стратегов и полководцев. Парни не владеют этими навыками. Они проще, инстинктивнее – и потому милосерднее.

Почему парни делают нам больно? В следующий раз, когда у тебя возникнет этот вопрос, подумай, может, в твоей душе живет неопределенность или нерешенный вопрос, который ты всячески замалчиваешь, боясь первой озвучить мысли вслух. И когда он причинит тебе боль, прости его, ведь тебе обязательно станет легче. Только потом. Уже в 2017-м.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here