Она прекрасна во всех отношениях: красотка, получила хорошее образование, зарабатывает (да что уж мелочиться – зашибает) приличные деньги. Но она не твоя. Тебе – рост под два метра, косая сажень в плече, проводящему по два часа в день в спортзале – настоящему мужику она предпочла какого-то хлюпика, которого соплёй перешибешь.

Классический примёр такой пары представлен в «Служебном романе»: Анатолий Новосельцев обыкновенный статист в крупном учреждении без перспектив карьерного роста, Людмила Калугина – директор этого учреждения, которая долгое время даже не замечала похожего на тень Новосельцева. Однако ж он выбрал её, она выбрала его.

Среди моих знакомых есть две такие пары. В первом случае это уже взрослые люди, которые вместе вырастили троих детей. При этом всегда и за всё в их семье отвечала она – сильнейший локомотив, источник финансового благополучия и хранительница домашнего очага. Он же тихий, спокойный, не всегда уверенный в себе.

Во втором случае это молодая пара, они поженились в прошлом году. Глядя на них, первое что приходит в голову – она могла найти себе значительно лучшую партию. Он не просто не достоин её, он ей, что называется, «в подмётки не годится». Но и они вместе.


И есть на то несколько причин. Во-первых, две по-настоящему сильные личности не способны ужиться на одной территории. Они как два льва будут драться до тех пор, пока один не уступит или не погибнет. Сильная личность привыкла всё решать, действовать исключительно по своему усмотрению, ошибаться и самостоятельно платить за свои ошибки. Уступать кому бы то ни было никак не входит в её правила жизни.

Во-вторых, с такими «хлюпиками» жить спокойно: они не пьют, а значит, не придётся терпеть их выходки после очередного застолья по случаю дня кошек в Японии; они не оскорбляют, а значит, нет нужды, закусывая губу, заглатывать очередную обиду; они не изменяют, а это значит, не придётся отстирывать их рубашки, которые пахнут не твоими духами.

В-третьих, они способны видеть в сильной женщине хрупкую. Так случилось с Новосельцевым: он разглядел её в «мымре». Именно он понял, что работающая круглые сутки директриса тоже способна на чувства, что её душа разрывается от одиночества.

Ну, и в-четвёртых, любовь, конечно. А она вообще не поддаётся никаким объяснениям.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here