Ну ты, короче, в неё влюбился наотмашь, лет, не знаю, сколько тебе было. По паркам гуляли, хот-доги ели и трахались. Постоянно и везде. А помнишь, как ты придумывал ей сюрпризы? Или как забивал на друзей и ехал к ней. Выбирал её. Думал, что она важнее жизни и мира в целом. Боялся не оправдать её надежд. Стихи ей посвящал, о детях начал думать, ну, в общем, искренним был. Тем, кем совсем не получается сейчас. А потом, одним хреновым вечером вы расстались. Всё, конечно, не произошло в один день – слишком много ревности и желания быть 24 часа вместе. Слишком много гордости и глупости. Слишком много юности или просто нелюбви. 

Сначала ты не осознавал потери. Был уверен, что всё нормализуется. Начал веселиться, бухать и даже встретился с несколькими бывшими. Потом тебя настигла пустота, а с ней – тысячи нелогичных мыслей. Ты начал ей что-то писать. Пытался договориться, но не потерять лицо. Мужское эго опасней кобры. Со вторым поработали учёные и нашли антидот, а вот с эго сложнее. Эго – хитрая штука, оно не убивает, выглядит сильным, но по итогу разрушает всё вокруг, и особенно счастье. Короче, в какой-то момент ты вдруг осознал, что это конец. Что её больше не будет, и что она действительно тебя не любила. Если бы любила – пошла бы на диалог. Ты замыкаешься, грубеешь и больше никому не хочешь верить. Ты вспоминаешь её через месяц, два, полгода, 7 лет. В это время ты, конечно, влюбляешься, но старый гештальт время от времени всё равно будит тебя по ночам и просит что-то сделать. Это прошлое постоянно одёргивает тебя и не даёт быть счастливым. Уговаривает тебя, как доза, что лучше, чем с ней, тебе не будет. Ты перевстречался и перетрахал уже стольких, что пора бы её давно отпустить, как смерть, но вот она нечаянно попадается тебе на глаза, и ты снова вдыхаешь фантом ваших дней, словно ничего лучше в этой жизни не было. Это как на toyota срабатывает блокировка скорости – ты вроде бы всех обогнал, адреналин просит ещё больше, и ты готов порвать стратосферу, будто там спряталось счастье, а машина “пи-пи-пи” на 190 и сбавляет скорость.

Послушай, того лета уже не вернуть. Если она не полюбила тебя тогда, то всё, на что ты можешь рассчитывать сейчас – это её разочарование в остальных, а значит, смирение с тобой. Но это всё равно что цепляться за ветку, которая сама отломилась и падает вниз. Тем летом ты просто позволил мгновению всё. Ты сам создал своё счастье, не она. Отойди от озера хотя бы на километр и увидишь, что вокруг еще полно жизни и питьевой воды.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here