Городские сумасшедшие: BRAVVE

0
143

Екатерина Бравве, молодая российская певица, ставшая популярной благодаря синглу «Love that goes around» рассказала нам о карьере, любви к Москве, и о том, как решать любую проблему за два часа.

Катя, как так получилось, что из модели Вы решили стать сольной певицей, что произошло?

— Мне кажется, что все-таки я переросла модельный бизнес. В какой-то момент понимаешь, что хочется чего-то большего, хочется как-то расти, развиваться. Я постоянно нахожусь в поисках нового, мне было интересно создать что то с нуля!

Сколько вы были моделью?

-Шесть лет. Мне бы не хотелось так и остаться немой фотографией. Безусловно, модельный бизнес – очень хорошая подготовка к карьере певицы, мне много дала эта работа.  Песню мало просто записать, и мало иметь просто хороший голос, ее ведь еще надо упаковать и выпустить как красивую конфету. Это должна быть обложка, красивый клип, и если ты сама не умеешь всего этого делать, то нужно прибегать к помощи специалистов. А специалистов у меня не было, как и у всех молодых начинающих артистов. Средств на это тоже не было, и помощи ждать неоткуда было, и мы делали все это друзьями, компанией. Первый наш клип «Lovethatgoesaround» буквально сделан на «коленке», спасибо гениальному режиссеру Руслану Пелых, у него большой талант делать качественный, эмоциональный видеоряд! И песня также – друг написал, записали, долго искали звучание. Естественно, это видение того, что я хочу, чтобы это было красиво, чтобы это нравилось слушателю – это пришло ко мне из модельного бизнеса.

Когда произошла запись первой песни и клипа?

— Это было три года назад.

То есть, музыкальная карьера началась 3 года назад?

— Я познакомилась со своим менеджером Сергеем Самохваловым на конкурсе красоты, где мне вручили номинацию «Мисс зрительских симпатий». Он подошел ко мне после конкурса и спросил, не хотелось бы мне попробовать петь. Конечно, хотелось. Я за любой кипиш кроме голодовки (смеется). Он то и познакомил меня с человеком, который как раз и написал песню «Lovethatgoesaround». И мы как-то оказались на одной творческой волне!

Модельная карьера прекратилась?

— Она сошла на «нет». Я сама организую себе съемки для моей текущей работы! У меня много друзей фотографов, я принимаю участие в каких то проектах, если меня попросят!

В показах участвуете?

— Нет. Но я бы, безусловно, пришла, если бы позвали. Но в какой-то момент я просто совсем вылетела из этого бизнеса и ушла в учебу, поступила в институт на факультет, о котором я мечтала с 16 лет – эстрадно-джазовый. И настолько меня все это захлестнуло – музыка-музыка-музыка,  что совершенно не осталось времени бегать по кастингам и примеркам!

А сейчас что происходит в  вашей музыкальной карьере?

— На данный момент мы активно работаем над сольной программой, очень она нам нужна, потому что несколько песен уже записали. Конечно, хотелось бы больше, но так как я отношусь к этому не совсем просто – взять песню и спеть- нет. Мы очень тщательно их отбираем, правим. На это уходит не один месяц. Это очень долгий процесс – сделать так, чтобы песня звучала так, как она должна звучать.

Когда примерно ожидать?

— Новая песня “Never Let It Go (I.R.)” только недавно вышла – 14 февраля. Позитивное и очень трогательное письмо к дорогому мне человеку, поэтому хотелось закрепить релиз за столь прекрасной датой!

А альбом?

— Все мечтают записать альбом. Но пока я воздержусь от точной даты, потому что это не самый легкий процесс. И сделать полноценную сольную программу тоже очень сложно, пока мы к этому идем.

А что у вас за история с Газмановым, вы работаете вместе?

— Семья Газмановых – это мои хорошие друзья. Олег приступил к работе над новым клипом, обратился за советом по некоторым моментам! Подробности скоро расскажет сам!

— А вы записываете дуэты?

— У меня вышла русская песня «Неважно» к Новому Году дуэтом с таким же молодым артистом как и я, Марк Маркус, я хочу продолжать эту историю на родном языке, но я еще плохо понимаю, как я хочу видеть это направление. В английских песнях я себя, можно сказать, нашла, они мне сейчас ближе. Спеть на родном языке для людей – это тяжелее.

— Сколько лет назад вы приехали в Москву?

— Это было лет 8 назад. Тогда я только начала приезжать в Москву и все равно возвращалась домой. А так конкретно уже перебралась только лет 5-6 назад. Я еще очень долго жила заграницей по модельным контрактам. Первой страной была Корея, где я проработала три месяца.

— Как это произошло?

— Два человека, которые сильно повлияли на мою жизнь. Много лет назад, мой друг, Родион Газманов, прилетел в Пермь с отцом на концерт, мы сидели в ресторанчике, он спросил, когда же я уже перееду в Москву, сказал,  давай уже перебирайся, ну я решила, что, наверное, время пришло и буквально через месяц стояла на Ярославском вокзале! Было и тяжело, и много раз, когда все совсем непонятно, но благо я встречала на своем пути огромное количество потрясающих людей, которые не давали мне упасть! Вот и Олег Газманов в какой то момент очень верно направил меня в жизни, без него моя музыкальная карьера бы не сложилась точно!  Я очень люблю эту семью и очень им благодарна!

— За это время, пока вы здесь живете, какие отношения сформировалось у вас с Москвой?

— Москва – это мой дом. Мне кажется, что я нигде не смогу жить кроме Москвы. Где бы я не находилась, я постоянно хочу сюда вернуться. Если брать родной город Пермь, где живет вся моя семья, то этот город совершенно не мой по характеру, мне не хватает там суеты и нет возможности реализовать многие идеи! Мне кажется, чтобы получилось жить в Москве, надо безумно любить этот город. Меня не пугают никакие трудности. Было время, когда мы жили без копейки денег, нас было по 5 девочек в одной квартире, в холодильнике был только чай и батон с маслом. Мы собирали деньги на метро. В Москве надо работать, пахать я б сказала. Главное, не опускать руки. Я сделала неплохую карьеру в модельном бизнесе. Да, я не стала Клаудией Шифер или Натальей Водяновой. Но, тем не менее, я этим зарабатывала очень хорошо, мне это позволяло жить прекрасно, учиться, удовлетворять все свои потребности, я не сидела на шее у родителей. Я постоянно искала пути для своего развития. Собственно поэтому я и пришла в музыкальную карьеру.

— И последний вопрос, наш традиционный, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Надо стараться находиться в позитиве. Я оптимист. Для меня всегда стакан наполовину полон. Из любой ситуации я извлекаю какой-то урок. Опыт берет дорого, но объясняет раз и навсегда. Я не расстраиваюсь из за каких то неприятностей долго, что бы ни происходило, я не даю проблеме идти дальше. Даю себе два часа поплакать и все. Если я не могу решить проблему, я ее закрываю. Не ныть и не пускать слюни, как говорил наш президент Владимир Владимирович!

За предоставленный интерьер выражаем благодарность бару «Клава»