Городские сумасшедшие: Люся Чеботина

0
611

Ее голос уже оценили Диана Арбенина на шоу «Главная сцена», жюри многих международных конкурсов по эстрадному вокалу, и те, кто вручил в своё время Люсе орден «Молодое дарование России». О том, как талантом, усердной работой и личным упорством можно выложить дорогу в шоу-бизнес, рассказала юная звезда инстаграма Люся Чеботина.

— Когда ты начала петь?

— Честно говоря, сколько себя помню, я всегда мечтала стать певицей. Я закончила музыкальную школу по специальности «хоровое пение» и вокальное отделение эстрадно-джазового колледжа (ГМУЭДИ). Когда еще училась в училище, мне посчастливилось представить Россию в украинской версии шоу “Голос”. Я была в команде Святослава Вакарчука, лидера “Океан Эльзы”. Дальше было участие в российском проекте “Главная сцена”, где я прошла, к сожалению, всего один этап. А потом  я стала снимать и выкладывать ролики с кавер-версиями  в Instagram.

— Это же совсем другая сфера деятельности. Кто тебе изначально подкинул эту идею?

— Моя мама и друзья. И я решила попробовать. Первым моим роликом был трек Kadebostany “Teddy bear”. Помню, я вечером его выложила, а утром обнаружила видео в нескольких пабликах, которые выкладывают кавер-исполнителей. Я даже не ожидала такого ажиотажа! За два месяца число моих подписчиков выросло с 6 тысяч до 100. Сейчас я часто случайно натыкаюсь на свои видео в различных пабликах.

— За это время поступали какие-то интересные коммерческие предложения?

— Да, мне регулярно поступают предложения от различных лейблов. Так я познакомилась с Александром Фоменковым, который написал песню “Взгляни на небо”. Мы записали англоязычную версию трека и выпустили на него клип.

— Популярность в Instagram принесла узнаваемость в реальной жизни?

— Сейчас меня часто узнают на улице, подходят, просят сфотографироваться. С одной стороны, это очень приятно (улыбается). С другой — есть свои минусы. Раньше я могла спокойно с собакой погулять. Выходила, в чем угодно, ненакрашенная. А теперь мне нужно всегда хорошо выглядеть.

— Расскажи, над чем ты сейчас работаешь?

— Совсем недавно вышел мой трек “Халява”, который я абсолютно случайно написала. Эта песня о том, как девушка идет в клуб танцевать. Там знакомится с парнем, который угощает ее бесплатным коктейлем в баре. И она поет: “О боже, халява! Меня угощает парень за свой счет”. Но этот трек нельзя воспринимать серьезно, это юмор. А вообще я пишу и серьезные песни. Также сейчас я подумываю над тем, чтоб записать альбом. Думаю, я останусь под своим именем. Знаете, я слышала, что когда меняешь имя, меняется и судьба. А вот Люся — это прям мое.

— У тебя сейчас есть какие-то выступления?

— Сейчас я старалась нигде не выступать — полностью окунулась в работу над материалом.

— Что ты ждешь от своей карьеры? О чем мечтаешь?

— Когда я хотела в детстве стать певицей, я думала, что это безумно привлекательный мир, в котором мне нужно будет просто выходить на сцену и петь. Меня будут постоянно окружать стилисты и визажисты, которые мне одновременно делают маникюр и педикюр (смеется). Оказалось, что все не так (улыбается). Я планирую выпустить англоязычный альбом и прославиться на Западе. Может, я смогу подвинуть Джастина Тимберлейка и Ариану Гранде? (смеется)

Я бы хотела писать песни, за которые люди будут меня благодарить. Например, я выложила композицию “Скажи мне, осень”, которую написала в связи со смертью отца. Многие люди писали мне в директ и подходили на улице, говорили, что я им помогла справиться с какими-то трудностями. А еще мне хочется показать на своем примере, что не все в жизни решают деньги. Не стоит списывать талант со счетов.

— Тебе кто-то нравится из современных артистов? Может, ты равняешься на кого-то?

— У нас такой разношерстный шоу-бизнес, что каждый может найти что-то для себя. Мне очень нравится, что сейчас делает русская эстрада. Я не понимаю людей, которые ругают наш шоу-бизнес. У меня в плейлисте абсолютно разная музыка: от опер и балетов, до современной попсы. Мне кажется, надо у каждого что-то брать и создавать свое.

— Ты уже успела окунуться в мир шоу-бизнеса. Что скажешь о его представителях?

— Очень часто говорят, что все женщины — стервы, которые только и думают, как бы подставить своих подруг. Все зависит от человека. Неважно, где он работает: в шоу-бизнесе или в бухгалтерии. У меня много друзей-артистов, которые в любое время суток приедут и помогут, если вдруг возникнет такая необходимость.

— С появлением популярности, у тебя увеличилось число поклонников мужского пола?

— Я никогда не была обделена мужским вниманием (улыбается). Да, с популярностью в моей жизни появилось больше мужчин. Но это и своеобразная проблема. Теперь стало сложно понять: нравлюсь ли я, как человек, или же нравится моя популярность.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Я давно поняла: все будет так, как должно быть. Пусть на это потребуется время, но в итоге все встанет на свои места. С этой фразой я преодолеваю все жизненные трудности. А еще важно не переставать верить и мечтать.

За предоставленный интерьер выражаем благодарность Big Bite Cafe