Городские сумасшедшие: группа 5sta Family

0
444

Группа 5sta family — настоящая звезда российской сцены. Недавно в группу в качестве солистки пришла Валерия Козлова, экс-«ранетка», и коллектив получил новый творческий импульс. Мы берём интервью у всех музыкантов сразу.

— Лера, чем ты занималась до «5sta Family»?

Валерия: С детства я занималась танцами, потом играла на барабанах, сейчас пою. Вообще, я очень творческий человек и музыкант-самоучка. У меня нет музыкального образования, иногда меня это расстраивает, а иногда, наоборот, радует.

— Ощущается ли как-то, что ты пришла на место, которое долгое время занимала Юлианна?

Валерия: А до нее была Лоя. Ничего, всё бывает, жизнь идет вперед, всё меняется. Я раньше тоже была барабанщицей в одном коллективе, где меня потом заменили. Ничего страшного, жива-здорова (улыбается).

— Изменилось ли настроение в группе с твоим приходом?

Валерия: Настроение позитивное.

Валерий: Большую часть песен мы пишем сами. С приходом Леры мы стали ощущать какой-то трепет, появилось понимание того, что впереди много интересного, приблизительно то же самое испытывают на первом свидании. Что касается творчества, в новой песне «Стирая границы» Лера отлично выступила в роли музыкального соавтора. В первую очередь все изменилось на уровне ощущений, для нас сейчас всё, как в первый раз.

— Как вы думаете, с чем это связано?

Валерий: У нас всегда был очень сплоченный коллектив, и когда приходит новый человек, тем более на место солистки, для нас это как начать всё с начала. Хотя для нашей группы подобные изменения не впервой.

Василий: Эти ощущения вполне имеют научное объяснение, Лера меняет гормональный фон всех вокруг, поэтому у всех повышается настроение, и не только — еще появляется желание жить (улыбается).

— Что касается творчества, изменилось ли как-то ваше направление в музыке?

Валерий: Если говорить о песне «Стирая границы», которую мы уже написали, но еще не выпустили, то она действительно отличается от того, что мы делали до этого. Если проанализировать, то последние несколько лет мы старались максимально попадать в формат, а сейчас мы решили не все песни делать радийными по шаблону. Безусловно, мы будем отходить по настроению и стилистически от привычного исполнения. В первую очередь, она более взрослая по содержанию, более модная по звукам и аранжировке. Мы экспериментируем и, конечно, будем и дальше выпускать радио-синглы, которые более привычны для наших слушателей. В любом случае, думаю, что никому не будет скучно в плане материала.

— Лера, с приходом в группу, чувствуешь ли ты повышенное внимание к себе, рост популярности? Тяжело ли это дается?

Валерия: Чувствую прилив популярности, да. После сериала, после сольной карьеры, которую я забросила, практически все меня забыли (смеется). Меня тянет на сцену.

— Нет ощущения, что слава испытывает тебя с какой-то негативной стороны?

Валерия: Во всем есть свои плюсы и минусы. Я обращаю внимание только на плюсы. У меня есть любимое дело, я занимаюсь музыкой, более того, это приносит мне какой-то доход, могу помогать своим родителям.

— Вы попали в нашу рубрику «Городские сумасшедшие», и нам хотелось бы узнать, образ каждого из вас как-то соответствует чему-то сумасшедшему? Позволяете ли вы себе такие поступки до сих пор?

Валерий: Сегодня, например, я хотел встать пораньше, но не смог и проснулся в 12.10, потому что занимался всю ночь какой-то фигней. Я люблю прогуливаться по крышам. Меня не оставляют равнодушными ситуации, которые происходят вокруг, я вступаюсь и часто поэтому попадаю во всякие передряги. Не люблю хамство и когда люди не уважают свой город. Я считаю, что нужно быть гражданином с активной жизненной позицией, нужно понимать, что ты несешь ответственность не только за себя, но и за людей, которые тебя окружают.

Василий: Я, например, могу пробежать по квартире голышом, как будто я супер агент, прокрасться на цыпочках…

— В этот момент кто-то находится в квартире?

Василий: Ну, естественно, иначе было бы не так интересно, или можно было бы ставить определенный диагноз. Недавно я был в гостях у нашего бывшего солиста Антона в «Молекуле», меня удостоили чести воспользоваться странным тренажером, суть которого состоит в том, что сначала ты записываешь свой голос, потом бьешь по груше, которая твою запись превращает в ритмические и звуковые абстрактные композиции. Некий арт-перфоманс. Еще я поддерживаю их очередную идею, называемую «Пенек-пальцепёк», это такой пенёк, который должен располагаться на улицах города и согревать замерзшие руки горожан (смеется).

Валерия: Я не знаю, сумасшедшая я или нет. Сумасшедшие поступки бывают добрые и злые. Люблю принимать спонтанные решения, например, сорваться резко и улететь куда-нибудь из страны.

— Любите отдыхать?

Валерий: Я люблю отдыхать, но долго не могу. У меня довольно взвешенный подход к отдыху, если я отдыхаю 2-3 недели, меня начинает съедать совесть, ведь надо работать.

— Как предпочитаете отдыхать?

— Валерий: Раньше я любил активный отдых, зимой катался на сноуборде, но после двух сотрясений почему-то его разлюбил. Сейчас предпочитаю зимой уехать на какой-нибудь жаркий остров, где мало людей. Например, в последний раз отдыхал в Таиланде на острове, где нет никаких отелей, и электричество включают на несколько часов в сутки, мы жили в палатках. Это отличный способ отдохнуть от цивилизации, обнулиться и вернуться с чистым сознанием.

Валерия: Я люблю отдыхать, но тоже в меру. Потому что иначе можно так наотдыхаться, что потом невозможно заставить себя работать. 1-2 раза в год вполне достаточно.

— У кого-то из вас было желание путешествовать по России?

Василий: У меня была мечта сгонять на Байкал, но пока я не чувствую в себе силы уехать туда дикарем с палатками. Когда нет гастролей, стараюсь расслабиться на даче. Но, к сожалению, жизнь складывается так, что если уезжаешь куда-то на курорт и проводишь там две недели, возвращаешься, чувствуешь, что был там целый год и многое пропустил. Это обратная сторона отпуска. На отдыхе стараюсь спрятать подальше все гаджеты, только тогда получается полная разгрузка.

Валерий: Во время гастролей по России мы получаем огромное количество эмоций и впечатлений от городов, наш гастрольный график заносит нас не только в крупные города, но даже в деревушки, станицы и так далее. У меня в памяти отложился Магадан, такое ощущение было, что находишься вообще в другом измерении, сюрреалистическая атмосфера. Я бы вернулся туда снова, чтобы испытать эти эмоции, с одной стороны, они яркие, с другой – не очень позитивные.

— Расскажите, наконец, о съемках нового клипа?

Валерия: Клип мы снимали два дня. Один день в студии, второй день снимали на улице. В клипе рассказывается история любви, там присутствует любовный треугольник.

Василий: Про треугольник – это трактовка Леры, я там не играл никакой треугольник (смеется).Каждый из зрителей по-разному сможет трактовать смысл видеоклипа.

Валерий: Это также трактовка режиссера, Вася что-то упустил (смеется). Самое интересное, на мой взгляд, именно стилизация. Мы решили придумать что-то нестандартное, сценарий клип мы мучили месяца два, отмели несколько вариантов. Клип выполнен в стиле Англии 20 века. Мы придумали непростую историю, где присутствуют добро, зло и даже мистика. Мы снимали в центре Москвы в таких локациях, о существовании которых я даже понятия не имел. С нами работал художник-декоратор. Нельзя сказать, что это полное погружение в реальность прошлого, но картинка получилась приятная и чисто визуально присутствует ощущение, что ты находишься где-то в прошлом.

— И напоследок наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

Валерий: Мой взгляд на жизнь в целом заключается в том, что надо следовать зову своего сердца, при этом не теряя рассудок. Мне кажется, что счастлив тот человек, который занимается своим любимым делом, имея возможность прокормить себя и свою семью. Друзья, не бойтесь мечтать, идти к цели, все материализуется, если очень этого хотеть.

Валерия: Воспринимать все обстоятельства, которые складываются вокруг тебя, как есть. Нужно иметь цель и идти к ней, любить себя, оставаться человеком, не жаловаться и не унывать.

Василий: Чтобы все у вас получилось, и было примерно, как вы хотите, нужно не говорить слова, а делать дела. Каждый день нужно делать хотя бы один маленький шаг к своей цели, понемногу, по крупице складывайте пазл своей мечты. Живите, творите!

За предоставленный интерьер выражаем благодарность Big Bite Cafe.

Фотограф: Аракчиева Вероника