Городские сумасшедшие: Денис Реконвальд

0
380

Молодой певец, актёр и танцор Денис Реконвальд подкупает своими многочисленными талантами и очарованием. Он стремительно ворвался в мир шоу-бизнеса со своим первым клипом на песню «Затуманила», сразу попав на ведущие музыкальные каналы страны. Останавливаться Денис не собирается и сейчас пишет альбом, а также активно готовится к съемке второго клипа. GR поговорил с Денисом о текущих проектах, вдохновении и взглядах на творчество.

— Расскажи о своей дебютной песне?

— Ее написал не я (улыбается). Обычно я сам пишу песни, но услышал эту работу и понял: она для меня. Я хочу рассказать зрителю пусть и чужую историю, но своими словами. И именно с этой песней мне захотелось заявить о себе как об артисте. Эта композиция о любви, и она мне очень близка.

— А где снимали клип? Очень красивая локация.

— Съемки проходили в университете кибернетики. Мы решили, что университетская атмосфера отлично подходит к этой истории. И, конечно, еще впечатлила архитектура здания. Обожаю ломаные линии! В самом клипе мы решили провести эксперимент и рассказать историю любви в движении. Поэтому видео получилось полностью танцевальным. Диалог парня и девушки мы делали с помощью рук, ног и тел. Чтобы не отвлекать внимание зрителей от движений, во время танца я не пою: эти сцены мы снимали отдельно. Режиссером клипа выступил Станислав Морозов. Он уже работал с Максом Фадеевым, группой Serebro, Анной Cедоковой, группой PLAY и др.

— Поделись, над чем сейчас работаешь?

— Я пишу новую песню и пробую что-то другое. Пока у меня есть возможность искать, изучать разные стили и темы, я буду экспериментировать. Обожаю это! Планирую сделать танцевальный трек.

— Ты участвовал в шоу «Хочу к Меладзе». Какие впечатления остались от проекта?

— Хоть я всегда и мечтал стать вокалистом, до этого момента я только танцевал и играл в спектаклях на сцене театрального вуза. Поэтому это шоу стало моей первой пробой: там был первый микрофон, сцена, зритель. Я очень долго готовился к этому проекту, и, разумеется, безумно обрадовался, когда Константин Меладзе сказал мне «да». Это стало отличным уроком для меня. Я понял, что всегда надо верить в свои силы и заниматься любимым делом на максимуме. Я поверил сам в себя и окончательно убедился, что хочу и дальше двигаться в этом направлении.

— Ты говоришь, что учишься на актера. Планируешь развивать свою карьеру в кино или театре?

— Я уже снялся в украинском фильме. Прошел долгий кастинг, в итоге меня утвердили. Это танцевальный экшн, в стиле «Шаг вперед». Я вырос на подобных картинах и всегда мечтал сыграть в таком фильме. Поэтому этот опыт стал для меня еще одним воплощением мечты (улыбается).

— Ты такой многогранный. А есть что-то одно, к чему у тебя душа больше лежит?

— Я люблю пользоваться всеми рычагами, которые у меня есть. Могу рассказать одну и ту же историю разными способами: как актер, вокалист и танцор. Таким образом в совокупности, мне кажется, я отдаю зрителю больше.

— После выхода клипа у тебя начала формироваться армия поклонников. Ты прислушиваешься к их мнениям?

— Конечно! Не часто, но я захожу на YouTube и читаю там комментарии. Какую-то конструктивную критику, разумеется, учитываю.

— Среди музыкантов кто для тебя кумир и пример?

— Для меня всегда были идолами Майкл Джексон, Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс. Я вырос на их музыке. Люблю их клипы 2000-х годов. И пока мои ровесники смотрели сериалы, я пересматривал концертные шоу этих артистов. И каждый раз находил в них что-то новое, учился работать у этих исполнителей.

— А сейчас откуда ты черпаешь вдохновение?

— Я очень вдохновляемый (смеется), поэтому вдохновить меня может, что угодно. Например, пока еду в машине, увижу за окном красивую девушку или что-то еще, вдохновлюсь на целый день. Кроме того, я обожаю путешествовать, выходить из зоны комфорта. Во время отдыха ненавижу сидеть в отелях и ничего не делать. Вот из этого контраста я также получаю вдохновение.

— Если ты остаешься один, какую музыку включаешь?

— Я люблю группу the Neighbourhood. Знаете, есть песни, которые ассоциируются с определенным моментом в жизни. Ты их слушаешь и погружаешься в те мысли и ощущения, которые были тогда. Но с этой группой абсолютно противоположная история. Во время прослушивания их музыки, я ничего для себя не открываю, у меня нет ассоциаций. Просто я очень люблю слушать этот коллектив, когда один.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Мне нравится представлять жизнь, как произведение искусства. И я уверен, что ты сам создаешь атмосферу, в которой живешь. Именно поэтому и важно правильно и позитивно мыслить, чтобы не привлекать в свою жизнь негатив. Кроме того, всегда нужно представлять себя в том месте, где бы ты хотел быть. Лично мне это очень помогает реализовывать свои желания.

Фотограф: Дарья Остапова

За предоставленный интерьер благодарим ресторан Boobo.