Городские сумасшедшие: ALEKSEEV

0
420

Его песня «Пьяное солнце» в конце 2015 года возглавила чарт российского iTunes и продержалась на вершине 6 недель, сейчас клип на эту песню собрал почти 30 миллионов просмотров. Молодой, амбициозный, талантливый Никита Алексеев в эксклюзивном интервью GR рассказал о новом клипе, отношении к поклонникам, любимой музыке и многом другом.

— Никит, мой первый вопрос будет связан со съемками клипа  «Чувствую душой», почему решили полностью производство отдать за океан?

— Прежде всего, мы привыкли доверять профессионалам своего дела и последние 4 работы снимаем с именитым режиссером Аланом Бадоевым. Вдохновившись произведением писателя и философа Оскара Уайлда, Алан придумал сценарий клипа, в основе которого история Дориана Грея, и он предложил снимать его в Калифорнии. Живописные пейзажи видео снимали в Лос-Анджелесе, а основные сцены — в загородной части города. Я никогда до этого не был в США, это было здоровское путешествие, мне очень понравилось. Одно из лучших воспоминаний моей жизни! Поэтому я очень рад, что мы доверились зарубежным специалистам. Команда была наполовину наша, наполовину американская.

— Но сценарий согласовывали с вами?

— Знаете, Алан всегда очень внезапно звонит по ночам (смеется), и противиться ему нет смысла, если он уже верит в это, нужно ему доверять. Если у тебя закрадывается нотка сомнения, тогда не нужно начинать работать. Если вы видите общую цель, прорастает зерно. Когда мы снимали «Пьяное солнце», он полностью поменял сценарий, позвонил буквально за два дня и сказал: «Будет совсем не так», когда практически все было организовано. Почти всегда так было (улыбается).

— А что это за история у вас произошла с солистом «Red Hot Chili Peppers» во время съемок?

— Это прекрасная история! Я сегодня читал интересный комментарий своей знакомой, она сейчас тоже находится в Лос-Анжелесе. В гостинице к ней совершенно случайно подошла актриса, сыгравшая Сару Коннор в «Терминаторе», спросила что-то мимолетом и пошла дальше. В принципе, так было и со мной. Мы снимали последний кадр клипа на берегу океана, уже достаточно устали, это был самый трудный период акклиматизации… Я опустил глаза вниз, потом поднимаю взгляд и вижу маленькую девочку, которая робко идет и показывает мне большим пальцем: «Посмотри назад», я оглянулся и увидел бегущего Энтони Кидиса. Я не поверил своим глазам, он был кумиром моего детства! Я закричал, как ребенок, возможно, даже его испугал (смеется).

— Это был знак, ведь девочка могла бы его вообще не знать.

— Да, ей было всего лет 10, может быть, у нее родители с хорошим музыкальным вкусом. Я рос на его музыке, и если он встретился в такой важный для меня момент, это хороший знак и начало чего-то нового в моей жизни.

— В странах СНГ вы тоже уже легенда. Меньше чем за 3 года вы собрали все возможные награды, синглы в ротации на всех главных радиостанциях и музыкальных телеканалах. Для вас, молодого человека, это случилось довольно быстро, некоторые очень долго идут к такому успеху. Как справился с этим ваш организм?

— Мне кажется, когда это случилось со мной, я был не готов и команда не была готова. У нас толком и команды-то не было. Это была большая неожиданность для всех – такое признание, поэтому особо радоваться и уповать на победы не пришлось. Мы не могли до конца понять и осознать, что происходит, и впереди было еще очень много работы, мы были только на старте. Самое важное, что как тогда, так и сейчас я понимаю, что не нужно зацикливаться на собственном успехе, через полгода все может закончиться, и ты снова будешь не готов. Каждый новый день мы смотрим только в будущее.

— Что для вас самое сложное в шоу-бизнесе, с чем вы столкнулись за эти годы? Может, это общение с людьми, которые не совсем честно ведут игру, гастрольные нагрузки?

— К гастрольным нагрузкам я готовился всю жизнь, получаю огромное удовольствие, выходя на сцену, а что касается людей, мне повезло, попадаются только искренние и добрые люди на моем пути, и пока не приходилось сталкиваться с ложью. Только за последний год мы дали больше 150 концертов. Состоялся мой дебютный тур в поддержку выхода альбома «Пьяное солнце», и везде залы были полные! Это такая радость, когда уже во второй части концерта все зрители встают со своих мест и танцуют, поют вместе со мной. И так в каждом городе, в каждой стране. Мы посетили больше 20-ти стран, столиц. График распланирован на полгода вперед… Поэтому нет времени думать о трудностях, есть время только петь.

— Расскажите, с кем вы начинали? И какая команда у вас сейчас, есть ли планы по расширению, созданию своего собственного лейбла, какие-то амбициозные цели?

— Сейчас мы начинаем работу над нашим вторым альбомом, и это главная задача, которая стоит перед нашей большой командой, это очень интересный процесс. Что касается команды, нас сначала было всего 4 человека, а сейчас 4 человека только сидит в этой комнате, еще очень большая команда дома – в Киеве. Нас все больше и больше. Главное – не останавливаться.

— Вы постоянно говорите «мы», «нам», правильно я понимаю, что вас не задела звездная болезнь? Чаще артисты все же говорят «Я».

— Всегда со стороны виднее, мне очень тяжело судить об этом. Конечно, мне очень хочется, чтобы площадки становились больше, а география концертов росла. Возможно, в этом есть звездная болезнь, когда я смотрю в свой график и вижу, что в этом месяце не так много концертов, как в прошлом, это в какой-то степени расстраивает.

— Это скорее творческие амбиции. Грань, конечно, тонкая. Главное – не потерять голову. Какая на данный момент площадка самая желаемая?
— Я с самого детства мечтал выйти на стадион, где будет большое количество поющих мою музыку людей. Эта мечта идет со мной всю жизнь. Я не знаю, когда это случится, но свято верю, что когда-нибудь это произойдет, готовлю себя к этому вот уже 13 лет. Возможно, дольше мне придется этого момента ждать, но надеюсь, что это когда-то произойдет.

— В какой стране, например? Может, этот стадион в Англии или в том же Лос-Анжелесе?

— Это неважно. Где бы это ни случилось, я буду рад.

— Совсем недавно YouTube наградил вас серебряной кнопкой за 100 тысяч подписчиков на официальном YouTube-канале, а сейчас эта цифра увеличилась уже до 135 тысяч. Количество подписчиков в вашем Инстаграме приближается к полумиллиону. Целая армия поклонников следит за вашим творчеством.

— Это большая ответственность для меня — все те реальные люди, которые живут за этой статистикой, цифрами. А с другой стороны, это и есть моя главная награда. Не те десятки статуэток, которые пылятся на полках, а эмоции, которыми мы делимся на концертах, полные залы, их поддержка и активность. Я часто перечитываю комментарии в соц.сетях, и бывает, некоторые из них меня очень вдохновляют.

— Вы общаетесь со своими поклонниками, например, на фан-встречах? И как относитесь к их мнению?

— Я думаю, каждый артист живет ради своей публики, мнение моих слушателей также всегда было важным для меня. Что касается общения, в основном это происходит на концертах. Не всегда есть время на длительные встречи, зачастую надо быстро уезжать в аэропорт, улетать в следующий город. Но когда есть возможность, мы с удовольствием организовываем фан-встречи, и я вижу, что людям это нужно, что зрители получают от этого большое удовольствие. Была бы моя воля, встречались бы чаще, но нас ждут в других городах.

— Много у вас хейтеров? И какое к ним отношение?

— Я ко всему отношусь спокойно и с большим пониманием. Если я вижу, что человеку не нравится моё творчество, то не буду его переубеждать, заставлять меня слушать. Это абсолютно нормально, особенно в музыке, тем более в наше время… У меня самого знакомство с творчеством интересных мне музыкантов занимает очень много времени. А уж говорить о том, что я единственный, кто должен нравиться, это абсолютно неправильно, сейчас много стоящих музыкантов.

— Вы сами к какой музыке обращаетесь за вдохновением? Когда хочется побыть одному и послушать музыку, что включаете?

— Последний раз у меня было здоровское выступление, которое я до сих пор вспоминаю с улыбкой, это был большой оpen air, мы были хедлайнерами, пришло более 50 тысяч человек. Когда я ехал на площадку, слушал Jimmy Hendricks. Настраивал себя.

— Это всегда разные исполнители?

— Я назвал этого артиста, чтобы не занимать много вашего времени, на его музыке я вырос. Мой музыкальный список очень длинный. Вообще, слушаю андеграундную музыку, но в любом случае, знаю все азы. Michael Jackson тоже мой друг, и я всегда к нему прибегаю (улыбается).

— А кто из современных артистов нравится?

— Nikolas Jaar, Михей, он не совсем современный, но его творчество близко мне.

— Каков Ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Нужно всегда с улыбкой встречать новый день и новых людей.