Наверх

Женские книги, которые должен прочитать каждый мужчина

ЧУВСТВА 10.05.2019     1855

Тонкости женской психологии — это то, чего зачастую так не хватает мужчинам. Нам кажется, что поступки девушек совершенно не логичны, мысли хаотичны, а логика напрочь отсутствует. Но это не так. Логика у девушек есть, просто она своеобразная. Чтобы хоть немного понять механизмы ее работы, я предлагаю 10 книг, авторы которых досконально разбирают разные стороны женской натуры.


1. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»


Роман, захватывающий с самого начала и не отпускающий до конца. Тонкости духовной организации главной героини прекрасно отражены в ее монологах и репликах. А фигура Ретта Батлера уже заставила пересмотреть отношение к себе, девушкам и жизни не одну сотню мужчин.


2. Александра Рипли «Скарлетт»


Продолжение культового романа «Унесенные ветром». Полюбившиеся читателю Скарлетт О`Хара и Ретт Батлер возвращаются, чтобы раскрыть новые грани своих характеров и завершить свою историю. Роман признан фанатами «Унесенных ветром», а значит достоин и вашего внимания.



i.imgur.com


3. Шарлотта Бронте «Джейн Эир»


История любви гувернантки к своему хозяину. История попытки вырваться из общественных стереотипов. История трагедии низших классов. Шарлотта Бронте великолепно отражает самую сложную сторону человеческих взаимоотношений, сторону конфликтов и драм, совести и чести.


4. Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»


История о том, как простая девушка может любить одного человека всю свою жизнь, несмотря на то, что они никогда не могли бы быть вместе. Мэгги Клири безнадежно влюблена в Ральфа де Брикассара, который сначала был простым священником, а впоследствии стал служить в Ватикане. Рассказ о жизни трех поколений австралийской семьи не оставит равнодушным никого.


5. Александр Куприн «Гранатовый браслет»


Историю любви мелкого чиновника к замужней княгине Паустовский назвал одним «из самых благоуханных и томительных рассказов о любви». Настоящая, вечная, являющаяся редким даром любовь – тема произведения Куприна. Но если копнуть чуть глубже и приглядеться, то можно увидеть, как княгиня реагирует на поклонника и его действия, следовательно, раскрыть закрома женской психологии.


6. Джейн Остин «Гордость и предубеждение»


Один из самых интересных литературных приемов, который может использовать автор — смена положительных и отрицательных героев. Мистер Дарси, бывший в завязке самым неприятным типом, к концу романа оказывается идеалом мужчины, как для героев книги, так и для читателя. А прекрасно перенесенное автором на бумагу общение пяти сестер не оставит равнодушным никого, кто хочет постичь тайны женской души.


7. Лев Толстой «Анна Каренина»


Лучше аннотации к произведению Толстого не написал бы, наверное, и сам Толстой: «Анна Каренина» — лучший роман о женщине, написанный в XIX веке.


По словам Ф. М. Достоевского, «Анна Каренина» поразила современников «не только вседневностью содержания, но и огромной психологической разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой». Уже к началу 1900-х годов роман Толстого был переведен на многие языки мира, а в настоящее время входит в золотой фонд мировой литературы».


8. Александр Пушкин «Евгений Онегин»


Знаменитое произведение, библия русской жизни, первый роман в стихах в истории отечественной литературы. Онегин и Татьяна, Ленский и Ольга, социальные стереотипы и внутренние переживания. Пушкин описал конфликты человеческих душ так, как не смог бы никто другой.

Почему одиночки так боятся отношений?

9. Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс»


Подробный рассказ целого года жизни тридцатилетней Бриджит Джонс, которая мечтает похудеть, бросить курить и достичь душевного равновесия. 365 дней от лица девушки — опыт, о котором может только мечтать мужчина, жаждущий разобраться в мыслях и стремлениях прекрасного пола.



img.beauty.ua


10. Дафна Дюморье «Ребекка»


Максим де Винтер ошарашивает главную героиню своим появлением и скоропостижным предложением руки и сердца. Несмотря на то, что Ребекка его принимает, все идет совсем не так, как хотелось бы. Только переехав в поместье мужа девушка понимает, как обширна тень его бывшей жены. Ощущение, что она восстанет из могилы и таки разрушит новый брак.

Книги, описанные здесь, вряд ли сделают из вас семейного психолога. Но они гарантированно сделают лучше отношения в вашей семье. Приятного чтения!


Автор: Илья Сахаров

Главное фото: 3.bp.blogspot.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: