Лето уже совсем близко, и я уверен, вы уже успели обновить свой гардероб: шкафы и комоды ломятся от рубашек, блузок и платьев. Однако многие забывают, что, кроме создания образа, одежда выполняет и защитную функцию. Например, одна из главных задач шляп и кепок — спасение от перегрева.

GoRabbit подготовил для вас подборку всех видов летних женских головных уборов.

Бандана

Изначально этот головной убор использовали ковбои и пастухи из чисто практических соображений — защита от солнечных ударов и глаз от пыли. Но и сегодня девушка, которая сможет эстетично вписать бандану в свой гардероб, выглядит очень стильно. Женский вариант Джонни Деппа не хуже оригинала.

Бейсболка

Из ее названия становится понятно, что первыми этот аксессуар стали использовать бейсболисты. Появилась в 1954 году, в Америке. А сейчас это любимый головной убор молодежи. Кстати, она прекрасно защищает глаза от солнца. Есть легкие варианты, в которых макушка, бока и затылок сделаны из сетки, которая прекрасно пропускает теплый летний ветер.


Берет

Родился в рядах солдат еще во времена Средневековья. Прообразом были головные уборы кельтов. Непременный атрибут творческих людей. Идеально гармонирует с шарфами, но подойдет далеко не всем. Подбирать его нужно особенно внимательно, но оно того стоит.

Бретонская кепка (картуз)

Изначально — военная фуражка из шерсти 16-17 веков. Но 20 и 21 подарили картузу гражданскую жизнь. Сегодня можно найти много вариантов этого головного убора, который отлично впишется в образ роковой женщины. Кстати, можно использовать во время ролевых игр.

Шляпа-зонт

Вряд ли кто-то, кроме молодых хипстеров, будет носить такое чудо каждый день, зато на фестивале или карнавале, коих летом проходит огромное количество, вы обязательно окажетесь в центре внимания. Спасет не только от солнца, но и от дождя. Кстати, такое чудо с радостью будете носить не только вы, но и ваш ребенок.

Канотье

Жесткая соломенная шляпа с небольшими полями и строгими контурами. Родилась во Франции, в начале 20 века. Ее использовали гребцы, потому что она прекрасно защищала глаза от солнца и не тяготила голову. Здорово сочетается со льняным или просто светлым образом. Добавляет ощущение легкости и элегантности. Судите сами.

Кепи

Появились в армии и школах России и Франции второй половины 19 века. Разновидность классической фуражки с небольшим прямым козырьком. Стильная отсылка к прошлому. Главное — не переборщить, чтобы прохожие не думали, что вы идете со съемок военного фильма.

Кепка

Разновидность бейсболки с прямым козырьком и крепким каркасом. Появились в Америке, в 70-е годы. Популярна у представителей субкультур. Отлично смотрится, если вы предпочитаете неформальный стиль одежды. Некоторые умудряются носить с блузкой, но это, на мой взгляд, перебор.

Клош

Появилась во Франции, в 20-е годы. Небольшая шляпа с маленькими опущенным полями. Симпатично смотрится на миниатюрных девушках с короткими волосами. Классический вариант для выхода в свет. Выглядит просто, но изысканно.

Ковбойская шляпа

Изобретена в 1860 году американским ковбоем. Непременный атрибут мужчин на загородном отдыхе. Как правило, через полчаса какая-нибудь девушка ее забирает. Смотрится стильно и сексуально. Но если вы будете носить такую в городе без соответствующего образа барменши из Техаса, то посмотрят косо.

Панама

Национальный головной убор Эквадора. Легкая шляпка, как правило, из хлопка и подобных материалов. Идеальный вариант для пляжного отдыха. Широкие поля спасут не только голову, но и глаза от солнца, а «воздушность» шляпы подчеркнет вашу женственность.

Сомбреро

Национальная мексиканская плетеная шляпа. Низшие слои населения носили сомбреро из соломы, а элита — из фетра. Сегодня на улицах Мексики почти не встречается. Огромные поля и замысловатый орнамент прилагаются. Рекомендуется брать на неформальные фестивали. Покажет искру в вашей души, намекнет на страстный южный характер. Идеально смотрится на смуглых девушках.

Флоппи

Пышная широкополая шляпа. Яркий головной убор, выглядит очень женственно. Подходит каждому без исключения, но требует соответствующего стиля во всем образе. Прогуляться по пляжу или до магазина в такой не выйдет. Точнее, выйдет, но не очень.

Разумеется, подбирать головной убор следует исходя из вашего образа, стиля и типажа фигуры. С другой стороны, вы выглядите неотразимо только тогда, когда сами это понимаете, независимо от того, что у вас на голове. А шляпки в этом только помогают. Удачного шопинга!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here