Свершилось! Принц привязал своего коня возле твоего дома и, кажется, он тут надолго. У тебя вышло заполучить любимого, да ещё и миллионера!


Он настоящий властелин мира, возможно, рок-звезда или просто принц Великобритании. Вопрос – что теперь сделать, чтобы удержать мужчину такого масштаба? Возьмём в пример звёздную пару Илона Маска с Эмбер Хёрд. Должна ли она основать свой SpaceX, чтобы быть с ним на равных?

Обычно мужчина ждёт от женщины тихой гавани. Дома должно пахнуть пирогами и чистотой. Тогда израненному в битвах мужчине будет где залечить раны и отдохнуть. Муж не ожидает найти дома новые сражения или соратников, поэтому предпочитает умалчивать о стратегиях, деталях битвы и проблемах, переступив порог родного дома. Если бы в спутнице жизни он искал партнёра, он просто нанял бы очередного вице-президента. 

Женщина для мужчины – отдельное царство. Приходя домой, он снимает свои доспехи и окунается в мир цветочков и красоты. Богатырь расслабляется и наслаждается мурлыканьем своей любимой. Словно отец балует свою дочку. Не поверите, но иногда плетение косичек на детской головке успокаивает даже самых ярых акул бизнеса, руководителей всего и вся. И за это блаженство в собственном царстве любой муж готов драться до последней капли крови.

Хорошо, тихую гавань, даже, скорее, райский пляж мы мужу устроили. Тепло, сытно, и красота кругом. Неужели наша женская роль на этом иссякает? А как же – быть настоящими друзьями со второй половинкой? Делиться проблемами на равных, помогать советом и быть не только молчаливой хранительницей очага, но и личностью? Понимать его проблемы и оказывать реальную поддержку? Получается, «вместе против всего мира» – миф?

Даже если ты сама семи пядей во лбу и успешная карьеристка, собственные достижения могут показаться тебе слишком мелкими, недостойными обсуждения с ним. Ведь у миллиардеров абсолютно другие интересы и проблемы. Они просыпаются и завтракают под сводки курсов валют. Целыми днями решают глобальные проблемы по предотвращению третьей мировой, а какой-нибудь вывод компании на IPO для них всего лишь банальная рутина.

И как тут не заниматься самоуничижением, пока он со скукой проверяет, не сдвинули ли его вниз в очередном рейтинге «самых влиятельных людей мира» Forbes? Даже если с любовью к себе у тебя всё в порядке, в такой ситуации поневоле растеряешься. Как же показать ему, что ты – не просто домашняя кошечка, а вся твоя жизнь – не только заботы о вашем общем доме и собственной шёрстке?

Я уже осознаю, что бросать все силы на основание SpaceX не хуже, чем у Илона Маска, не стоит. Не обязательно становиться миллиардершей, чтобы оставаться интересной для своего состоятельного мужчины. Но можно прокачать своё женское достоинство увлечённостью и упорством в каком-нибудь деле. В принципе, вышиваешь ты крестиком или строишь карьеру актрисы, как Эмбер Хёрд, ему не слишком важно. Если твоё дело увлекает тебя, мужчина это увидит.

Поэтому нужно пробовать развиваться в том, что тебе действительно нравится. Важно самой получать удовольствие от процесса. В первую очередь у тебя отпадёт желание жить чужой жизнью, в частности – его успехами и свершениями, и ты перестанешь чувствовать себя домашней кошечкой или его тенью. Появятся свои планы, достижения, амбиции, ты будешь чувствовать себя наполненной. 

Всегда интересно наблюдать за тем, кто следует за зовом своего сердца. Твой принц будет восхищаться твоими маленькими успехами и следить за развитием событий, затаив дыхание. Когда маленькая любимая доченька получает грамоту, стоя на большой на сцене, даже самый суровый отец будет утирать слёзы гордости. Здесь работает примерно тот же механизм. А маленькие успехи постепенно становятся большими победами. 

Дальше – больше. Не успеешь оглянуться, как вы уже часами болтаете о страсти к любимому делу. Вы обнаружили особенную точку соприкосновения, поздравляю. Вечерами, после рабочего дня вы будете обмениваться новостями и делиться друг с другом наболевшим. Муж расскажет про империи, а ты про красоту фарфоровых кукол, сделанных вручную. Каждый вдохновляется другим, и этого вполне хватает для взаимного уважения.

Совершенствоваться и добиваться признания стоит в первую очередь для себя самой, а не для гармоничных отношений с мужем. Жизнь без миссии и цели – жалкое существование. Даже если реализовать идею не получится, стоит рискнуть, ведь иначе это предательство по отношению к себе. Каждому нужны свои подвиги.

А богатство, кстати, может подкрасться незаметно. К примеру, цена на сделанную тобой куклу внезапно вырастет с десяти долларов до десяти тысяч. Снимешь свой офис в центре Нью-Йорка и станешь создателем собственной империи.

В этом случае беседы с мужем о курсах валют станут по-настоящему актуальными, ведь фарфоровые куклы пользуются большим спросом за рубежом. И тогда пусть уже миллионер придумывает, какими свершениями удержать такую талантливую, успешную и поистине поразительную женщину. Ничего личного, дорогой, только бизнес!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here