Ты помнишь, как мы познакомились? Я подсела к тебе в кафе, удивившись собственной наглости (или смелости!) В тот момент мне казалось, что иначе поступить нельзя, пройти мимо – значит предать себя.

Признаюсь, я заметила тебя сразу. Сначала задержала взгляд, потом отвела, попыталась сосредоточиться на своём обеде. Но вилка не слушалась, пальцы слегка дрожали. Возьми себя в руки – твердила я про себя. А сама уже смотрела на тебя.
Ты взял кофе и уткнулся в книгу. Бумажную!
– Привет! По-моему, мы где-то виделись!
Ты посмотрел на меня и улыбнулся.
– Я Рита.
– Тарас.
Вот так просто.
Мы проболтали три часа, опоздали на работу. А уже в выходной ты повёз меня на дачу. Это какое-то фантастическое место. Старенький деревянный дом, небольшой участок, сплошь усыпанный цветами. Твоя мама приготовила нам суп, а я вылила его на себя.
Ты помнишь те огромные, бесформенные штаны, что ты дал мне? На поясе они не держались, поэтому пришлось подвязать чем-то. Веревкой какой-то вроде.
После обеда мы валялись в гамаке под яблоней. Ты кормил меня клубникой, выращенной твоей мамой. Как же я была счастлива. Возможно, как никогда потом…
Перед сном мы смотрели кино. И было так уютно лежать у тебя на груди, слушая твоё дыхание, равняя со своим. Держать тебя за руку, чувствовать твоё тепло. Знать, что завтра ещё выходной.
– Давай не пойдём на работу, – предложил ты.
– Это как?

– Соврём, что заболели, а сами укатим к морю.
– Давай.
И укатили.
Неделя счастья в объятьях солёных волн, ветра и песка. Неделя счастья в твоих объятьях. Мне так не хотелось возвращаться. Мне хотелось замереть там и лишь дышать тобой, прерываясь на лёгкий сон и пищу.
Но мы вернулись. И душные стены офисов встали между нами. Дела и обязанности украли время, которое должно было принадлежать только нам…
– Это моя Катя, – говоришь ты, представляя милую, белокурую девушку.
– Я очень рада, – я даже вроде улыбнулась. Ну как смогла.

Я просматриваю твою страницу в соцсети. Прошёл всего месяц, а ты уже держишь её за руку, она улыбается. «Зачем ты женился?» – спрашиваю я, глядя прямо тебе в глаза на фото. И правда – зачем? Она даже не похожа на меня! Зачем ты повез её к морю? Там наш с тобой песок, там наши волны!..
И вот ты снова сидишь в том кафе. И вот я снова подсаживаюсь к тебе и хватаю за руку:
– Зачем ты женился? Ты тогда стал моим! Моим и остаёшься! 
– Но ты же первая вышла замуж.
– Не пытайся оправдаться!
Главное фото: flickr.com


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here