Перед Новым годом, а затем и в течение января на глаза то и дело попадаются статьи в духе «Как начать жить заново». Найдутся статьи даже для скептиков из разряда «Анти-Новый год».
«В Новом году всё будет по-другому! Я буду совершенно другим!», — говорим мы себе. Поспешно мы даём себе слишком много обещаний: начать заниматься спортом, больше времени проводить с семьей и избавиться от вредных привычек. Люди просто любят ощущения свежести и новизны, в результате чего примерно 80% данных себе обещаний не исполняются.
Канадский профессор
данное явление «культурной прокрастинацией». Перед Новым годом все зарекаются делать что-то, пытаясь себя мотивировать, но не выполняют большинство обещаний, потому что ставят слишком завышенные и нереалистичные цели.

Одна женщина тридцати лет решила сменить профессию успешного финансиста на парикмахера, потому что ей всегда нравилась эта профессия. Она попыталась максимально гладко организовать переход, продумывая все нюансы, чтобы как мать-одиночка иметь время и дополнительный бюджет на няню и школу стилистов. Пока она осуществляла свой план, все вокруг крутили пальцем у виска и говорили, что она пожалеет о своём выборе. В итоге новая работа принесла ей необходимую гармонию с собой и совсем не дурной заработок.
Что мне нравится в этой истории, так это умение этой женщины слушать себя и помнить мечты, игнорируя лишний шум (социальное мнение). Результат оправдал все её надежды, потому что она шаг за шагом шла к цели, ставя вполне выполнимые задачи. 

Жизнь в мире, где идёт постоянное засорение мозга лишней информацией и навязывание чужих мнений, не даёт нам шанса прислушаться к себе.  Вместо того, чтобы смотреть вперёд на целый год, лучше оглянуться и проанализировать прошлые месяцы и попытаться спланировать свои следующие шаги. У тебя в любое время года есть «сейчас», когда ты можешь начать делать всё, к чему лежит душа, чтобы вскоре изменить свою жизнь в лучшую сторону.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here