Иногда даже близкие люди становятся кретинами и выводят нас. Как успокоиться, когда вокруг нас ежедневно тысяча поводов разозлиться.

Есть ситуации, которые воистину испытывают тебя на терпение. Обожаемый босс вдруг повышает голос и ест твои мозги столовой ложкой, любимый человек совершает безумную глупость, а друзья несут несусветную чушь. Да и просто в метро наступают на ногу, а дверь не придерживают, и она хлопает со всего размаха тебя по носу. Как тут остаться вежливой и воспитанной? Про мужчин уже вообще молчу.

У меня есть замечательная методика от одной из моих подруг — черноокой красавицы с тонким станом. Она всегда отличалась повышенной требовательностью к себе, а значит, и ко всем окружающим, особенно, к мужчинам. Вполне логично, ведь судят по себе. Для неё важны вежливость, честность и искренность в общении с людьми. Соблюдение прав на приватность и личное пространство. Ни в коем случае не давать советов, которых не просили, и говорить сразу о том, что нравится, а что нет.

Этот свод правил помог ей гармонично существовать в этом мире. Она успешная, независимая и свободная. Её уважают и отдают ведущие посты в компаниях. Но периодически ей всё равно приходится считать барашков — при поиске второй половинки.


Страшные истории

Парень в баре «случайно» выливает на тебя коктейль — «Раз барашек, два барашек, кудрями кудрявятся». Её бесцеремонно толкают локтем — «Раз барашек, два…». Заплатишь за наш ужин, красавица? — «Барашки кудрями кудрявятся». «Место женщины на кухне!» — целое стадо воображаемых баранов перебегает поле. Никто не хочет быть кретином, просто иногда такое случается со всеми. Она учится быть терпеливой и давать людям скидку.

Подруга с глубокой тоской смотрит на все эти глупые брачные игры. Особенно тяжело она переносит ситуации, когда мужчина вместо того, чтобы подойти и честно сказать: «Ты мне очень понравилась, давай познакомимся», ведёт себя словно идиот, наматывая сопли на кулак или прибегая к уловкам, как самый настоящий ребёнок в теле взрослого.

Настоящий мужчина тот, который…

Что она понимает под взрослостью? Ответственность, готовность действовать, а не говорить пустые слова. Иметь контроль над ситуацией и над своими чувствами в том числе. Если мужчина может преодолеть страх, смущение, бурю смешанных эмоций и спокойно подойти к понравившейся девушке — это автоматически принимается за поведение взрослого человека.

Плюс ещё «определённость» — мужчина должен знать, чего он в этой жизни хочет. Также важно считать вежливость показателем воспитания и осознанной жизни в социуме. А самое главное — мужская честность и ясные намерения. Хочешь познакомиться, так подойди спокойно и скажи прямо: «Вы мне безумно понравились». Вежливость и прямота города берёт. Даже если она и откажет, то уж точно вежливо и с благодарностью.

Во всех остальных ситуациях ей, как любой другой сильной женщине, приходится считать барашков и притворяться хрупкой и нежной девушкой, надевая улыбку. Ведь именно такими нас хотят видеть мужчины, именно такой образ нам навязывает общество. Негоже это – указывать мужчине на его ошибки. Поэтому она продолжает считать барашков и мило улыбаться.

Бешеные бараны

Словами не передать, как часто эта методика помогала мне в жизни. Я считаю этих злосчастных барашков с грустной периодичностью. Что поделать, все мы живём в обществе и должны с ним считаться, тем более, что даже близкие люди иногда могут сходить с ума. Поверьте, ваши близкие считают баранов так же часто из-за вас.

Проблема только в одном. Иногда барашки кончаются. А точнее, где-то на сотне даже воображаемые животные останавливаются, таращатся тебе прямо в глаза и складывают лапы на груди с упрёком в глазах, а ты звереешь. Самое страшное начинается именно в этот момент, особенно у сильных женщин. Я это к чему? Всегда есть черта, за которую не стоит заходить. И если подсчёт баранов уже не помогает, то стоит защищаться от неадекватных людей. Лучше уйти, но если не получается – то боритесь.

Моя хрупкая подруга однажды разбила нос напавшему парню, а другая уволила половину штата и вывела компанию на новый уровень. Поэтому желаю вашим барашкам никогда не кончаться. Аминь.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here