«Селфи (англ. selfie, от «self» – сам) – разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала или монопода. Термин приобрёл известность в конце 2000-х – начале 2010-х годов, благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств», – говорит нам Википедия.
По определению, селфи должно быть опубликовано с сети. Есть две категории таких снимков. Первая, когда люди делают селфи на фоне исторических объектов, знаменитостей, во время путешествий, да хоть рядом с НЛО. Вторая – это просто селфи от ничегонеделания (в машине, дома, в лифте) с утиным лицом. Во втором случае, люди просто стараются напомнить о себе и привлечь внимание аудитории, собирая лайки.
Не попадись в ловушку, потому что селфи…Складывают о тебе негативное мнение у людей, которых ты даже не знаешь
То, как человек показывает себя в социальных сетях, сильно влияет на то, что аудитория думает о нем. , мужчины, рассматривая селфи девушек, думают, что у них низкая самооценка. Точно также, как и девушки, которые смотрят на полуголые снимки мужчин в зеркале.
Удивительно, но факт: селфи разрушают отношения с теми, с кем ты даже еще не успел познакомиться.Селфи заставляют тебя плохо относиться к себе

Постоянная публикация селфи влечет за собой чувство беспокойства. Ты публикуешь снимок и регулярно проверяешь, достаточное ли количество людей «залайкало» его. Бывало ли такое, что, не набрав какое-то количество лайков, снимок приходилось удалить? Конечно, бывало.
Если так пойдет дальше, то можно скатиться до случая с Дэнни Боуменом (Danny Bowman), селфи-наркоман, который делал по 200 снимков в день, постоянно расстраивался и пытался покончить жизнь самоубийством из-за того, что идеальное селфи так и не получилось.
Давай, не будем как Дэнни. Просто положи телефон на место. 
Все это так же влияет негативно на самооценку и настроение в целом, потому что единственная мысль, сидящая в голове, это: “как аудитория оценит мой снимок”. Не стоит навсегда забывать о селфи, но прежде, чем публиковать, подумай дважды и задай себе правильные вопросы. Есть ли на этом снимке что-то интересное, кроме меня? Почему людям должно это понравиться? И действительно ли я хорошо выгляжу?
Читай также:


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here