Давно известно, насколько благотворным может быть позитивное мышление. По данным позитивный настрой продлевает жизнь, помогает быстро усваивать информацию и заставляет твой организм сопротивляться вирусам. Плюс, это делает мир вокруг довольно приятным местом. Но если позитивное мышление – лекарство от всех болезней, то что происходит, когда человек вечно жалуется? Ученые выяснили, что привычка постоянно ныть негативно сказывается на человеческом мозге.

Программист и философ Стивен Партон (Steven Parton) выявил взаимосвязь между мозгом и ворчанием. Чтобы было понятно, стоит сказать, что человеческий мозг состоит из синапсов, между которыми есть некоторое расстояние. Когда ты думаешь, синапсы выстреливают друг в друга, создавая что-то вроде моста, по которому идет сигнал (мысль). И чем больше жалоб есть у тебя, тем больше отрицательных и коротких связей выстраивается между синапсами, что по сути меняет структуру мозга, разрушая его.

Единственный способ побороть все негативные мысли – изменить их на позитивные. Внимательно изучи свои ошибки и пересмотри ситуации, которые вызывали в тебе гнев, обиду и стресс. Чем активнее ты будешь работать над этим, тем лучше и счастливее будет твоя жизнь, говорят исследователи.


Главная картинка: www.good.is

Читай также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here