Наверх

Я раскрыла секрет хороших людей

ЧУВСТВА 28.05.2019     3010
Сделать это мне помогли пять часов, которые я провела с моими подругами. 

Недавно я встретилась я с двумя своими одноклассницами, которых не видела больше 10 лет. Обнаружила интересный факт: с той, которой легко общалась в школе, разговаривать было крайне натужно, постоянно ловила себя на мысли, что выверяю каждое слово. А со второй, которая никак не могла считаться моей подружкой в школьные годы, мы так легко и с удовольствием поболтали, что раньше я бы и не поверила даже в возможность такого.

Честно признаюсь, я людей анализирую постоянно. Буквально после каждого разговора начинаю продумывать, что значит та или иная фраза, с какой интонацией она была сделана и почему. Так вот и эти встречи я разобрала по косточкам.

Первая, назовём её Маша, замуж вышла через пару лет после школы. Это стопроцентный брак по расчёту, потому как ещё в школьные годы родители выбрали ей жениха из богатой семьи, который должен был унаследовать семейный бизнес. Пока он его не получил в собственное распоряжение, но уже работает в этой системе и очень прилично зарабатывает. У них родился ребёночек, которым Маша и занимается, потому как работать барыне не гоже. Причём это не её позиция, а его. Она девушка очень умная и вполне могла бы добиться многого, но отдала себя ему и ребёнку. Тут я ни в коем случае не осуждаю этот выбор, просто констатирую факт.

И вот эта самая Маша несчастлива. Я поняла это по её холодному взгляду, по её ровной спине, которую она держит прямо и гордо, по тому, как активно она перечисляет все кружки, в которые ходит её сын и сколько квадратных метров они успели нажить с мужем за всё это время. Оживлялась и даже слегка сутулилась она только тогда, когда мы вспоминали наши школьные проделки, какие-то приколы, которые понятны только нам, потому как тогда мы дружили. Сейчас же с той Машей, в которую она превратилась, я бы тесно общаться не стала. Просто потому, что у меня нет желания принимать участие в ярмарке тщеславия, у меня не идеальный маникюр, а в выходные мы с мужем в театр не ходили.


Вторая – Лиза. Тоже замужем давно. Кто её муж – я не знаю. Детей у них уже двое. И она светится счастьем. С ней мы проболтали три часа. Тоже вспоминали школьные годы, рассказывали друг другу про детей, немного про мужей. И это была настолько непринуждённая беседа, что я бы продолжала её бесконечно.

И это действительно так. Если человек счастлив, ему всё равно, сколько у него квартир, какая у него машина. В его жизни не остаётся места для зависти, для необходимости самоутвердиться за счёт другого. Он просто живёт, радуется жизни и делится этой радостью с окружающими.
Королевы не носят кофе в постель


Главное фото: flickr.com/[email protected]


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: