Осень – пора, когда так приятно, закутавшись в теплый плед, вечерами смотреть любимые сериалы. Если вы еще не определились, на что подсесть этой осенью, наша подборка поможет вам с выбором. Представляем вам лучшие научно-фантастические сериалы за последние несколько лет.

Доктор кто / Doctor Who (2005-2015)

Сериал «Доктор Кто» – это мир, полный приключений и фантастических персонажей. Главный герой – загадочный Доктор, который без какой-либо видимой цели путешествует во времени и изучает Землю. Снаружи его машина выглядит как примитивная полицейская будка 50-х годов. Сам Доктор – это чрезвычайно неуравновешенная и эксцентричная персона, оторванная от проблем землян, сосредоточенная на поиске высшей цели. Однако скверный характер не мешает гениальному Доктору, обладающему удивительными познаниями в области науки, технологии и истории, спасать Землю от бесчисленных врагов.

Конечно, великий Кто не справился бы со всеми сложностями без верного оруженосца и других необычных друзей. Доктор и его компаньоны ведут борьбу с разными злодеями и защищают весь мир. Каждый помощник доктора – это отдельный забавный персонаж со своими проблемами, недостатками и особенностями. Но беда никогда не приходит одна. Каждое вмешательство в будущее или прошлое – это риск изменить мировую историю, именно этим и пытаются воспользоваться опасные враги, но Доктор всегда готов встать на защиту Земли. Получится ли у необычного Доктора найти своё место в жизни или он обречен на скитания вне времени и пространства? К чему приведут его постоянные скачки во времени, и каков был бы наш мир без Доктора?

Звездные войны: Войны клонов / Star Wars: The Clone Wars (2008-2014)

В отсутствии новых фильмов из цикла “Звездные войны”, поклонники саги Лукаса могут довольствоваться историей войны клонов, действие которой разворачивается между 2 и 3 эпизодами. Анакин Скайуокер уже мастер-джедай, который воспитывает своего падавана Осоку Тана. В прошлом году закончился 5 сезон сериала, в котором можно встретить многих персонажей – от Йоды и Оби-Вана Кеноби до генерала Гривуса и возродившегося Дарта Мола.


Континуум / Continuum (2012-2015)

Сериал “Континуум” представляет собой образец темпоральной фантастики, где действие происходит в непривычную для персонажей эпоху. Главная героиня – Кира Камерон, полицейская из 2077 года, преследуя террористов, оказывается в нашем времени. Где и знакомится с юным компьютерным гением Алеком Садлером, в корне изменившего жизнь на Земле ко времени ее родной эпохи. Кире удается устроиться работать в полицию Ванкувера (сериал канадский), где она использует свои способности и технические возможности полицейского будущего. В работе ей помогает (или – мешает, в зависимости от точки зрения) напарник-детектив. Оба сезона Кира пытается противостоять террористам, пытающимся изменить прошлое, но мечтает только об одном: вернуться к своей семье, в свое время.

Almost Human / Почти человек (2013-2014)

Действие происходит в будущем, когда порядок на улицах городов обеспечивают не только «живые» полицейские, но и высокотехнологичные андроиды.Джон Кеннекс попал с отрядом полиции в западню и был серьёзно ранен. Очнувшись после 17 месяцев пребывания в коме, он не может вспомнить многого, но точно помнит, что его напарника убили. Его девушка ушла от него сразу после нападения. Джон потерял ногу и теперь ее заменяет сложная синтетическая конструкция…

Вызов / Defiance (2013-2015)

Землю десять лет раздирала глобальная война, названная «Бледные войны», между землянами и инопланетянами, лишенными собственной планеты. Группа солдат, понявших всю бессмысленность этой бойни, бросила вызов своим командирам. Весть о них быстро разошлась по планете и привела, в конце концов, к мирному соглашению. Сюжет начинается в городке Defiance (Вызов), бывшем Сент-Луисе, ставшем домом для шести разных рас. Джошуа Нолан и его приемная дочка-инопланетянка Айриса, спасаясь от преступников, прибыли в этот поселок, где, волей случая, Джошуа становится шерифом.

Агенты «Щ.И.Т.» / Agents of S.H.I.E.L.D. (2013-2015)

Действия сериала разворачиваются после событий фильма «Мстители». Агент Фил Колсон возвращается в правоохранительную организацию под названием Щ.И.Т., собрав небольшую команду профессионалов, он начинает работу над новыми делами, которые порой бывают очень странными.

Спираль / Helix (2014-2015)

Сериал расскажет о группе учёных из Центра по Борьбе с Заболеваниями, которых направили на высокотехнологичную исследовательскую базу в Арктике для расследования возможной вспышки заболевания, и теперь специалисты вынуждены вести борьбу за спасение человечества.

Темная материя / Dark Matter (2015)

Экипаж заброшенного космического корабля пробуждается от анабиоза, без воспоминаний о том, кто они и как они поднялись на борт. Сталкиваясь с угрозами на каждом шагу, они должны работать вместе, чтобы выжить. Их путешествие наполнено местью, предательством и скрытыми тайнами

Киллджойс / Killjoys  (2015)

Действие сериала происходит в далекой планетной системе Квадр. Вся власть над галактикой принадлежит коллегии знати, известной как Совет Девяти, и подчиненной им торгово-военной организации, которую просто называют Компания. В системе существует жесткая кастовая система, согласно которой самые богатые и знатные живут на планете-рае Крэше, в то время как беднота и «средний класс» населяют планету Вестерли, из года в год страдающую от ионных бурь и почти уничтоженной Компанией экологии. Для контроля за населением Квадро была создана Коалиция Задержания и Рекламации, занимающаяся взаимооплачиваемым устранением нарушителей закона, отчего в народе их прозвали Киллджоями или Кайфоломами. Одними из таких рекламационных агентов (Киллджоев) являются Джонни Джакобис и его напарница Датч, девушка с темным прошлым.

Люди / Humans (2015)

Действие сериала разворачивается в параллельном мире, где чрезвычайную популярность приобретают новые гаджеты — высокотехнологичные роботы-слуги, которые внешне пугающе похожи на людей. Одного такого «помощника по хозяйству» приобретает живущая в пригороде семья. Вскоре они осознают, что совместная с машиной жизнь повлечет за собой жуткие последствия.

Под куполом / Under the Dome (2013-2015)

Это история жителей Честерс-Милл в штате Мэн. В один момент городок оказывается отрезан от остального мира таинственным барьером. Вскоре выясняется, что диаметр купола около 16 км (10 миль) и высота около 6 км (20 тыс. футов). Купол прозрачен в видимом диапазоне, но малопроницаем для радиоволн и звука. Попытки властей воздействовать на него лазерами, агрессивными химическими веществами и неядерными боеприпасами – бесполезны. Жителям приходится выживать без электричества, поставок бензина, продовольствия и лекарств.

Утопия / Utopia  (2013-2015)

Фантастический триллер, сюжет которого повествует о группе прежде незнакомых людей, в распоряжении которых оказывается рукопись некоего романа под названием «Утопия». В нем, как предполагается, предсказаны самые худшие бедствия, постигшие человечество в предыдущее столетие. Герои сериала «Утопия» вскоре привлекают внимание некой секретной неправительственной организации, под названием Сеть. Если они хотят выжить, им придется научиться уходить от ее преследования.

Рухнувшие небеса /Falling Skies (2011-2015)

После вторжения на Землю инопланетян — паукообразных Скитеров, имеющих передовое вооружение — роботов «Мехов», более 90 % населения было уничтожено. История начинается через шесть месяцев после вторжения. В центре событий Том Мэйсон, бывший профессор истории Бостонского университета, который становится заместителем командующего Второго Массачусетского полка, группы гражданских и военных, покидающих пост-апокалиптический Бостон. Главный герой должен вернуть своего сына, попавшего в плен к пришельцам и попытаться дать отпор захватчикам…

Черное зеркало / Black Mirror  (2011-2015)

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…

В поле зрения / Person of Interest (2011-2015)

Якобы погибший и уже бывший сотрудник ЦРУ Риз, объединился с неизвестным ему миллионером, для предотвращения преступлений. Хорошая подготовка Риза для проведения операций под прикрытием, привлекла внимание Финча, миллионера, который изобрел программу, предсказывающую преступления людей на базе анализа их поведения. Используя все самые последние достижения техники, этим двум часто приходится переступать через закон.

Портал юрского периода / Primeval (2015-2015)

XXI век. В Великобритании начинают происходить необъяснимые вещи: в разных уголках страны люди замечают животных, которые по утверждению палеонтологов вымерли миллионы лет назад. Британское правительство создает тайное научное агентство во главе с Джеймсом Лестером. Члены этой организации выясняют, что в природе существуют некие загадочные дыры между современным и доисторическим мирами, которые они называют <аномалиями>. Целью ученых является обнаружение этих «аномалий» и нейтрализация проникающих через них опасных для человечества существ…

Событие / The Event (2010-2011)

Все началось с того, что на землю прилетели инопланетяне. Их тарелка приземлилась где-то на Аляске и не совсем удачно. Часть инопланетных гостей была перевезена на секретный объект американским правительством для исследования. Другая же часть решила прогуляться по новой земле. Видимо, гостям сильно приглянулось человеческое общество и они остались жить среди людей. Было это в самом конце Второй Мировой войны.

Грань / Fringle (2008-2013)

Главная героиня по имени Оливия Данэм – молодой агент ФБР – работает в вынужденном сотрудничестве с группой исследователей, среди которых бывший пациент психиатрической клиники Уолтер Бишоп, его сын с коэффициентом интеллекта около 200 и агент Нина Шарп. В своих изысканиях группа сталкивается с множеством необъяснимых феноменов, происходящих в разных частях света, но неуловимо связанных между собой: создаётся впечатление, будто кто-то проводит по всему миру некие эксперименты. Этим феноменам присваивается условное название “Модель”.

Революция / Revolution (2012-2014)

Действие разворачивается в будущем, где после таинственного научного эксперимента, к которому причастны одни из героев, в мире исчезает… электричество. Цивилизация предельно быстро откатывается чуть ли не в средние века. Огнестрельное оружие начинает цениться на вес золота – в ходу холодное оружие и сабельные бои. Главные герои ищут причины, погубившие цивилизацию и пытаются при этом сохранить свою жизнь в мире, где главенствует право сильного.

Темное дитя / Orphan Black (2013-2015)

Сара — сирота, которой выпало перенести немало лишений в жизни. Лишенная родительской любви и заботы, Сара чувствует себя отрешенной от этого мира, в котором, как ей кажется, она никому не нужна. Нет ни единого человека, который бы заботился о ней. Но вот и без того нерадостная жизнь девушки однажды омрачается одним трагическим происшествием. Сара невольно становится свидетельницей того, как молодая женщина накладывает на себя руки. Самое страшное — покойная пугающе похожа на саму Сару. Сара совершает странный поступок — она заменяет собой погибшую, выдав себя за неё. Но это становится началом ряда несчастливых событий, которые лишь добавляют Саре проблем. Но на этом не заканчивается. Сара понимает, что она и погибшая не только невероятно похожи друг на друга…

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here