Эта история основана на реальных событиях (прошлые статьи тоже, но в этот раз это важно). Я открываю аттракцион невиданных предсказаний. Не зная вас, не зная вашего партнера по танцам, не зная обстоятельств вашей жизни, я смогу достоверно – возможно, с точностью до каждого слова – описать истории, в которых вы, мои шальные императрицы, тщательно манипулировали своими фаворитами, а они, в свою очередь, пытались выкрутиться из этой мастерски спланированной аферы. Скандалы, интриги, расследования, новый сезон игры престолов скачать без регистрации и смс.

Но вначале немного прелюдий. Что такое манипуляция? Это скрытое воздействие на собеседника с целью получения какой-либо выгоды. Слово-доминант – «скрытое». Как только ваши попытки становятся открытыми, то возможности выгоды исчезают, и вы начинаете играть в плохо отрепетированном сценарии, который называется «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». И ма-а-аленький нюансик тут в том, что вы-то не знаете, что он знает, что вы не знаете. А теперь представьте себе ситуацию: вы включаете свой специальный манипуляторный голос – о да, вы поняли, о чем я! – подливаете в него немного пафоса (говорите так, как будто думаете, что от каждого вашего слова у него в душе умирает по воображаемому котеночку), встаете в позу «Подопри рукой гору», делаете все с максимальной степенью уверенности, что вас никто не рассекретил, а он-то, окаянный, все с самого начала понял и просто продолжает строить из себя идиота, чтобы узнать, чем кончится комедия! Конфуз, конечно, конфуз. Я когда узнала, что они (мужчины) так делают, не покраснела только… нигде.

Они давно все поняли. Они, оказывается, не тупые! НИИ женских доказательств того, что весь мыслительный процесс мужчины сводится только к размышлениям о смысле бытия фасолины, кажется, уже давно не обновлял свои сведения и не рассылал первой почтой свой update-отчет по данному вопросу. Пора уже немного заняться этой проблемой. Походить на курсы (только не в наш НИИ), изучить литературку, статьи почитать. Да вот хотя бы эту. Тем более мы уже дошли до главного. Bring it on.

«Ну, передавай привет своей одногруппнице…»

Необязательно, конечно, чтобы это была одногруппница. Это может быть и подруга, и коллега, и кассирша из Дикси – да мало ли женщин в мире, к которым можно приревновать. Эта фраза идет маленьким шпионским отрядом по уже отвоеванной недавно территории – так женщина закрепляет свои единоличные права и проверяет, крепко ли она воткнула флаг в чернозем. Иными словами, показывает свое превосходство после ссоры из-за этой самой соперницы. Фраза-мина, фраза-колодец – в ней есть и подводные камни, и ласковое поглаживание по голове, лежащей на коленях. Главное, обязательно сощурить слегка глаза или приподнять бровь во время ее произношения. А мужчина, в свою очередь, смущенно улыбнется или рассмеется, промолчит или постарается отшутиться, сгримасничает или аккуратно передразнит. НО ОН ВСЕ ПОЙМЕТ! Напрасны были попытки незаметно прощупать территорию и оставить его один на один с этими переживаниями, он забудет о вашем разговоре через 5 минут, как вы разойдетесь по своим делам, и будет чувствовать себя гением маскировки и тактики (в чем, кстати, надо отдать ему должное). Поэтому перед броском мины – «передавай-привет» – вспомните мои слова. Он тоже хорош.


«То есть ты считаешь это нормальным?»

Вот серьезно – да. Да, он считает это нормальным. И нет, этот вопрос не поднимет ил со дна его души, не всколыхнет травинки на газоне его сердца и вообще н-и-к-а-к не покоробит. Он всегда поступает так, как считает нужным. И если он где-то накосячил, а вы его два часа за это отчитывали, то могу поздравить вас с бесполезно потраченными двумя часами времени. Мужчина не понимает этих тонких психологических оттенков вашего голоса и безупречной стилистики речи. Если, конечно, он не филолог. Но тогда он больше заинтересуется построением предложения, чем его смыслом. Чтобы как-то повлиять на него, нужны действия. Мальчики запоминают алгоритмы целиком, а не единичные команды. Покажите ему последовательность действий, в которой он сам будет участвовать, и докажите, что она не работает, – тогда он откажется от этого алгоритма быстрее, чем вы закончите фразу «То есть ты счита…». Проявите кретив не в манипуляции, а в настоящей тактике.

«Я бы никогда так не поступила!»

«Ну так и не поступай», – подумает он. В идеальном мире эта фраза была бы вышита на белом флаге Ордена Сестер Милосердия, но не там, где правит одна женщина и один мужчина. Мало того, что фраза не работает, так еще и ухудшает дело. Партнер увидит, что вы делите участников отношений на «хороших» и «плохих». Он запомнит, что так поступать можно и подсознательно будет провоцировать ситуации, чтобы показать разницу. Он не будет делать это назло или ради конфликта, просто так работает его мозг. Вы допускаете = он допускает.

«Разве я много прошу?! Достаточно проявить Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО-Е внимание, чтобы больше не ссориться»

Мысленно проговорили «элементарное» по слогам, как вы обычно это делаете вне нашего симулятора реальности? Все женщины так делают. Проговаривают по слогам, чтобы сделать акцент на слове. Кто-то сильнее, кто-то аккуратнее. Но дело в том, что такая манера речи подходит маленьким деткам, которые лучше усваивают информацию фрагментировано. Взрослая особь воспринимает такой подход обратно пропорционально: «Умом она тронулась, что по слогам начала говорить? Я как чувствовал, что крыша все-таки у нее едет и надо показать ее специалисту. Я же говорил: “Покажись специалисту”, с чего она тогда решила, что я ее психованной назвал. Странная баба».

«У нас всё не как у нормальных людей. Вот почему у других всё нормально, а у нас через одно место?»

Эта фраза не обрушивается на него снежной лавиной, разрушая все вокруг. Она лишь показывает ему, что вы более капризны, чем он думал, и заставляет мыслить логически, а не эмоционально. В этот момент он задается разумным вопросом: «Кто эти “нормальные люди”, о которых она вечно вспоминает? Сироровы? Нет, те точно ненормальные. Наверное, Таня с Вовой. Хотя тоже нет. А кто тогда остается?» Мужчина прав. Серьезно, кто они. Я сама часто о них вспоминаю, дай Боже им здоровья и долгих лет жизни. Но вообще хоть кто-нибудь в этом зале знает этих персонажей лично? Олимпийский, я не вижу ваших рук.

«Ах, значит, я [ВСТАВЬТЕ СЛОВО. НАПРИМЕР, ЖИРНАЯ]»

Мое любимое. Классика из школьной программы. Никогда не выйдет из моды и никогда не перестанет разрушать мозг мужчины, который при любом раскладе окажется не прав. Именно поэтому они сейчас научились так тупо улыбаться. Именно поэтому.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here