Если проявления дьявола и в самом деле имеют место быть на этой земле, то одно из самых искусных из них выглядит именно так.

Кто-то другой, который также как и ты пришел сюда стать хоть немного мудрее и сделать ещё одну попытку стать безусловно счастливым, роется в своем маленьком чемоданчике, достает ма-а-аленькие такие ножнички, аккуратно их точит, со вкусом и не спеша, приближается и методично так, пёрышко за перышком, обрезает то, что ты немалыми усилиями растил. Ибо имеет моральное право. А ты не вертись – мешаешь изъязвлению морального права. Так и лишнего настричь недолго, хотя это и не столь важно – главное, чтобы не меньше. Урок это у них называется. Воспитание. Учение на ошибках.

Высшее блаженство, которому почему-то не учат в школе – доверие к этому миру. И пусть он не лучший из миров, мы не пришли в него, чтобы искупать чьи-то грехи, быть несчастными, нести крест, заполнять ячейки в «Excel» и этим подтверждать свое право быть.

Мы пришли, чтобы смеяться без причины, ловить солнечные лучи, слышать себя и те вселенные, которые в себе несём. Плакать без причины и истерить, если очень хочется.


Но никакие слезы, кроме слез счастья, не стоят того, чтобы появиться на твоих щеках. Ничьи слова не истина, пока ты сам не позволишь им быть истиной.

Ты живой? Я тоже. Давай будем делать друг другу хорошо.

Автор: Полина

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here