Летом в хорошую погоду хочется гулять и наслаждаться отличной музыкой. Отложите наушники и посетите главные музыкальные фестивали этого года. 
Alfa Future People

7-9 июля 2017 года, Нижний Новгород
Цена билета: от 2000 рублей

Alfa Future People – настоящий летний фестиваль! Свежий воздух, яркое солнце и современные технологии. Будущее совсем рядом. На AFP вы можете познакомиться с последними новинками биоинженерии, например, узнать, как в наши дни в стоматологии можно применять 3D-печать.
Помимо этого у вас будет возможность посетить многочисленные спортивные площадки, такие как флорбол, балансборд, SUP-серфинг, EMS-тренажеры и даже принять участие в гонке героев.
Кроме того организаторы предлагают купить так называемый AFP-абонемент за 298 рублей, который дает право проезда в электричке неограниченное число раз по маршруту Нижний Новгород (Московский вокзал) – Б. Козино – Нижний Новгород (Московский вокзал) с 6 по 10 июля 2017 года.
Ahmad Tea Music Fest

24 июня 2017 года, Москва, парк искусств «Музеон»
Цена билета: 1300 рублей
Фестиваль проводится в Москве с 2011 года и является мостом между британской и российской музыкальной культурой.
Хэдлайнером фестиваля в этом году станет Ричард Эшкрофт – британский музыкант, вокалист The Verve, автор «Bitter Sweet Sympphony» – саундтрека к фильму «Жестокие игры», в свое время ставшего не просто топовой композицией чартов, но и чуть ли не самым популярным рингтоном в мире (народная любовь, она такая). В России музыкант выступит впервые.
Кроме Эшкрофта на сцену выйдут британские группы Catfish and the Bottlemen, Seafret и другие.
Нашествие

7-9 июля 2017 года, Большое Завидово
Цена билета: от 2000 рублей
Нашествие – это не только музыка. Это образ мысли и философии жизни. Известные российские исполнители представят свои книги. Организаторы обещают показать документальный фильм о группе «Гражданская оборона».
Бонусом станет выступление авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Русские Витязи». Впервые за штурвалом новых многофункциональных истребителей СУ-30 СМ они продемонстрируют все свое мастерство на пределе человеческих возможностей.
Bosco Fresh Fest


24-25 июня 2017 года, музей-усадьба «Царицино»
Цена билета: от 1000 рублей
Британская музыка, пожалуй, самая качественная и популярная музыка на свете. Поэтому хэдлайнером  этого фестиваля станет представитель Туманного Альбиона – Джон Ньюман. Кроме хорошей музыки посетители смогут насладиться уличной едой, посетить различные арт-инсталляции и спортивные объекты.

Дикая мята

23-25 июня 2017 года, Тульская обл., Алексинский район, д. Бунырево
Цена билета: 2900 рублей за 2 дня или 3750 рублей за 3 дня
Лайн-ап фестиваля преимущественно заполнен российскими исполнителями. Афиши яркие и красочные. Организаторы предлагают посетителям спеть песни у костра, посетить десятки лекций и мастер-классов.
Слоган фестиваля «3 дня музыки, любви и свободы» будто предлагает нам распустить волосы, надеть на голову венок из одуванчиков и ромашек и совершить красочное путешествие в солнечный мир хиппи.
Доброфест

30 июня, 1 и 2 июля 2017 года, аэродром «Левцово», 17 км от Ярославля
Цена билета: 4700 рублей за 3 дня
Фестиваль проводится с 2010 года, география участников музыкального события достаточно обширна: от Великобритании до Японии. Жанры музыки: рок, альтернатива, хип-хоп и панк.
Как обещают организаторы мероприятия, на огромной площади вырастает целый город со своей инфраструктурой: пункты питания, душевые кабины, камера хранения, станции зарядки телефонов, фельдшерский пункт, биотуалеты, почтовое отделение и даже местный «доброфестовский» ЗАГС.
Усадьба Jazz

1 июля 2017 года, усадьба «Архангельское»
Цена билета: от 3500 рублей
Самый известный российский джазовый фестиваль. Музыкальное событие для любителей качественной музыки. Уже подтвердили свое участие: сенсационный американский певец и гитарист, сочетающий нежность соула и энергию фламенко, Рауль Мидон; трубач, пионер скандинавского нью-джаза, Нильс Петтер Молвер; а так же израильская певица и киноактриса Эстер Рада.
Park Live!

5 июля 2017 года, Арена ЦСКА
Цена билета: от 3000 рублей.
Хэдлайнером фестиваля в этом году станут безбашенные армяне – System Of A Down. За 5 лет существования Park Live! завоевал статус международного фестиваля, и это событие стало культовым для тысяч людей, объединенных любовью к музыке. Первый раз фестиваль состоялся в Москве в 2013 году на площади Промышленности (ВВЦ).
Впоследствии желающих посетить мероприятие стало слишком много, и в 2015 году Park Live! переехал на стадион Открытие Арена, где стал уже не просто фестивалем, а грандиозным шоу общегородского значения. Выступление MUSE в 2015 году стало важной вехой в истории московских стадионных концертов.
Боль

8 июля 2017 года, ЦГК «Правда»
Цена билета: от 1400 рублей
Промоутер Степан Казарьян третий год подряд объединяет на одной сцене молодых и талантливых российских музыкантов. Сегодня это главный независимый фестиваль молодежной музыки, на котором собираются вместе группы абсолютно разных жанров – от пост-панка до хип-хопа. Фестиваль дает уникальный шанс послушать всех представителей аднерграундной российской сцены в одном месте.
Пикник Афиши

29 июля 2017 года, музей-заповедник «Коломенское»
Цена билета: от 3000 рублей
Группа Kasabian – частый гость российских фестивалей. Ранее они уже выступали на Park Live! Эти ребята дарят незабываемые эмоции. Представьте себе: несколько тысяч человек перед сценой по жесту бас-гитариста начинают одновременно потихоньку садиться на корточки под затихающий проигрыш ближе к концу композиции «Fire», а затем вместе с резким нарастанием звуковой волны на припеве выпрыгивают вверх. Кстати, если во время выступления разогревающей группы вам покажется, что рядом с вами в толпе стоит вокалист – это нормально, и да, это он. Через несколько минут он сам пойдет на сцену зажигать, а пока слушает коллег, проникается атмосферой фестиваля. 
Кроме Kasabian теплым июльским вечером на сцену выйдут их соотечественники The Foal, украинская группа «Грибы» и московская инди-группа «ГШ» (Glintshake).

Europa Plus Live!

29 июля 2017 года, «Лужники»
Вход свободный
Если вам не по карману все вышеперечисленные мероприятия, то можно послушать представителей российской поп-сцены совершенно бесплатно на open-air фестивале Europe Plus Live! Однако учтите, что желающих бесплатно посетить данное событие соберется немало, так что занимайте места у сцены с самого утра.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here