Отпуск это всегда приятно, но еще приятнее, когда он по карману. Даже сейчас, в непростое время для нашей экономики, такое возможно. Вот наши лайфхаки для путешественников.

Мониторим.

Следите за ценами даже после брони. Многие отели дают время на бесплатную отмену резерва. Может случиться акция, и цены станут еще ниже.  В таком случае свяжитесь с администрацией и попросите переоформить бронь.

Звоним в отель и узнаём о наличии номера.

Даже если сайт показывает, что в отеле нет мест, на самом деле они могут быть. Просто хозяева небольших европейских отелей иногда некоторые номера сдают по звонку. Таким образом с вас могут взять на 20 % меньше от официальной стоимости номера,  но заплатить придется наличными.

Деньги за внимательность.

На самом крупном мировом сайте отелей найдите неприметную ссылку «Гарантия лучшей цены». Она находится в разделе «Привила и условия». Она позволит сэкономить на отеле до 50 процентов стоимости. Работает это так. После оформления бронирования вы вдруг обнаружили на другом интернет-портале меньшую цену за точно такую же гостиницу с аналогичным номером и условиями. Пишете заявление по предоставленной форме и получаете скидку!  Для этого надо предоставить всю информацию о другом варианте с точно указанной ценой и ссылкой на сайт с предложением.


Покупаем купоны.

За пару месяцев до поездки регистрируетесь на сайте, предоставляющем купоны. Тут можно найти и дешёвые номера в отелях, и сертификаты на спа-процедуры, и ужины в ресторанах. Скидки великолепные! Например, номер в спа-отеле на двоих на три волшебных ночи обойдется в 100 евро. А если повезет, то можно купить еще и обновки. Три платья по цене одного.

Готовимся заранее.

Бронируя номер в отеле за несколько месяцев, можно сэкономить треть от его обычной стоимости. Например, если сейчас зарезервировать номер в парижском отеле на конец июля, то цена выйдет на 23% дешевле от заявленной стоимости.

Эксперты крупнейшего в мире портала о путешествиях TripAdvisor выяснили, что  если вы планируете посетить Африку, то бронировать отель лучше всего за 4 месяца до путешествия. Выгода небольшая, всего 8%, но все же приятно. А так, в среднем цена за ночь составляет $176.

Скидки.

Самые маленькие скидки на Карибах – 4 %.

Далее по щедрости идет Центральная Америка – 6 %.

Австралия и Новая Зеландия– 11%

В Азии скидки больше. Номер обойдется на 14 % дешевле, если зарезервировать его за 3 месяца.

Южная Америка – 15%.

Гостиницы Ближнего Востока предложат сэкономить 19 %.

Приятного путешествия!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here