ЕВГЕНИЙ ЛИСИЦКИЙ
Легко!
1) Вы пошли на шашлыки и у вас есть шампур — просто вдавите им пробку. Только аккуратно, ближе к концу может стрельнуть «фонтанчик» из вина.
2) У вас есть «швейцарский нож» — дальше писать не интересно — в нем есть штопор.
3) У вас есть еще что-то типа ложки, вилки, палки — так же вдавите им пробку.
4) Вы — гусар! Значит у вас есть шпага и вы можете срубить пробку так, что даже в бутылку не попадут осколки.
5) Вы — казак! Действуйте, как в пункте 4, только возьмите в руки шашку — она вам сподручнее, чем шпага.
6) Вы — механик. Значит даже на шашлыках у вас есть с собой шуруп и пассатижи. Используйте их как штопор. Только объясните, мне, пожалуйста, зачем вы это все принесли на шашлыки? 🙂
ГЕОРГИЙ ВАГАНОВ
Да, при желании и должной силе пробку можно банально вдавить внутрь, используя подручные средства. Ее можно разрезать ножом на части, правда придется пить вино с частичками дерева. Бутылку можно нагреть, тогда ловить придется пробку и вино.
Штопор вообще не ношу, зато полно инструментов в багажнике, обычно пользуюсь саморезом и пассатижами. Ни разу проблема с пробкой не появлялась.
GENNADY KHARSEL
Ещё вариант: кто-нибудь из мужчин разувается, бутылка дном вставляется в обувь на место пятки и потом производятся равномерные удары каблуком о дерево/стену пока не вылетит пробка.
СЕРГІЙ ГОРОДИНСЬКИЙ
Бутылку вина можно открыть при помощи запечатанной пластиковой бутылки с газированной водой. Один человек держит бутылку вина вверх донышком , а другой бьет по нему бутылкой с водой. За два-три удара пробка почти полностью выскочит- смотрите не пропустите этот момент. Вот бутылка и открыта. Наливай!!!
АЛЕКСАНДР БУШМАКИН
Истинный способ. Берете березу, немолодую, желательно 40-45см в диаметре (на глаз, конечно же) и без всяких ботинок и бутылок, монотонными движениями начинаете бить донышком на уровне плеча. В этом месте кора как раз нужной толщины, чтобы не разбить бутылку и чтобы не было слишком мягко. Как правило, меньше минуты и пробка выскочила достаточно, чтобы достать ее руками.