РОМАН ЧЕМОДАН

Я похудел со 105 кг до 70. Моя личная история не связана с намеренным похудением, я просто переехал в другой город учиться, перестал питаться “маминой” едой и начал сам формировать свой рацион. В итоге больше 30 кг за 9 месяцев ушли, а меня перестали узнавать. Но привычки питания у меня сформировались впоследствии очень славные, поэтому могу смело их всем советовать, ибо за прошедшие с момента резкого похудения 4 года обратно я совсем не поправился.

Главное: я не совсем понимаю вот эти все страшные муки людей, которые пытаются начать питаться “полезной” едой; мне кажется, есть вполне четкий фидбэк вашего тела на все, что вы кладете в рот. Я, абсолютно не кривя душой, получаю удовольствие от поедания всего свежего, минимально переработанного и натурального, и организм ЛЮБОГО человека тоже получает от такой еды удовольствие. Это вообще самое основное – приобрести навыки полезного питания для в принципе хорошего и здорового самочувствия и долгих лет жизни, а не только для похудения. Лишний вес – это не столько неклассный внешний вид (хотя это тоже, мои фоточки с последнего звонка/выпускного безнадежно испорчены), сколько очень сильная обуза и нагрузка на организм: когда я был толстым, мне было тяжело, я нереально сильно потел, вплоть до потниц на теле, серьезно, и о физических нагрузках речи вообще особо не шло.

Дальше: не надо отказываться от любимой еды, надо просто знать, как-что-когда-и с чем есть. Я, например, люблю вкусный хлеб и всякие булки, пасту и вот такое все углеводное. И это классно! Углеводы нам супер нужны, реально нужны, просто это должен быть нормальный хлеб/макароны из нормальной муки, желательно с зернами всякими полезными и без добавочного обмазывания, например, маслом или майонезом – первое лучше добавьте во вкусную хэнд-мэйд выпечку, а про второй забудьте навсегда. И, кстати, поэтому очень хочется ударить по лицу людей, призывающих полностью отказываться от углеводов (даже фруктов!), потому что это катастрофически нездоровый подход. Плюс, убрать соль: вы начнете чувствовать вкус самой еды (тру стори), вы не будете отекать и для сердечка риски сократите; необходимую соль все равно получите из еды, а вкус лучше добавлять полезными к тому же специями. Кушать все самое вредное и сладкое по утрам (и вообще приучиться завтракать), так как нам нужна энергия и все (все!) уйдет в растопку, а не отложится. А вечером не пировать (фактически, единственное реальное табу, которое должно быть в ваших пищевых привычках).

И еще: пить воду! Я пью ее взахлеб, я прямо представляю, как она целебно очищает весь организм. Это правда важный совет, которому все-равно никто не следует.

В общем, я могу говорить про это бесконечно, поймите главное: думайте о здоровье, а не о худобе, прислушивайтесь к своему организму, тогда все лишнее уйдет, а все хорошее и красивое – останется.

ALEXANDRA ZHUKOVSKAYA

Похудела с 105 кг до 65 примерно за 8 месяцев. Начала худеть летом, так проще и веселее, плюс овощи-фрукты дешевле в магазинах.

Первый этап длился три месяца: убрала из рациона майонез, мучное, фастфуд, ограничила себя в соли и сахаре (ограничила – не значит что перестала есть совсем, просто вместо 5 ложек сахара добавляла в чай две)

Заниматься спортом в это время было очень тяжело – одышка, отеки постоянные, колени болели. Поэтому я поняла, что спортзал – не мое, и купила велосипед. Сначала каталась по 10-15 минут, потом увеличила до 20 минут, когда попривыкла.

Второй этап: ограничила жареное, стала больше готовить на пару. Вместо макарон перешла на крупы (гречку, бурый рис) и овощи в качестве гарнира. Старалась съедать хотя бы 1 фрукт в день.

Лето кончилось, на велике стало ездить холодно, и я решила пойти на танцы. Записалась на джаз-фанк – он подвижный, позитивный и не сложный. Сначала ходила 2 раза в неделю, потом стала посещать 4 раза в неделю. Вес таял на глазах, при этом я питалась нормально, не сидела на воде и хлебе.

Спортом (то есть силовыми) я стала заниматься только при весе в 70 кг, чтобы немного подтянуться, потому что худеть с большого веса без силовых – это из fat превращаться в skinny fat 🙂

Резюме: танцы, велосипед, замена вредной еды на полезную.

ДМИТРИЙ ФИЛИППОВ

Вообще, все гораздо проще чем кажется. Я похудел со 100 кг до 68 меньше чем за год. Если коротко – с утра едим овсянку на воде без соли, до обеда только вода. В обед все что душе угодно, но не до кирпича в животе, ужин – овощи на пару, тефтели, тоже почти все, ел рис, добавлял в него растительное масло. Сладкому – нет! Засолкам – нет! Печенюшечки и пирожочки – нет! Тренировался 3 раза в неделю – быстрым шагом по беговой дорожке 35 минут, далее приседания 3 по 40 раз, отжимания от пола 3 по 25 раз, качал пресс 3 раза по 30 раз ( через пол года 4 по 100 – там азарт и все мало становится когда виден пресс). Результат – первый месяц ноль результат. Второй месяц – ух ты! Помогает! 4 месяц – на меня смотрят девушки! 6 месяцев – ух ты, девушки мне улыбаются и интересуются. 

По моим подсчетам в день терял около 100 граммов в течение года. Даже в те дни, когда не занимался. Все проще, чем кажется. Немного усилий требуется, дерзайте!

МАРИНА ПАСЕВИЧ

Я – пример того, как худеть не надо. Сбросила около 30 кг – при 180 см роста с 80 до 50 примерно. Увлеклась в процессе, что и говорить. Действовала не мудрствуя лукаво – ела в основном обезжиренный творог, кисломолочное, самую нежирную варёную рыбу, всевозможные каши, овощи и фрукты (яблоки просто истребляла, в итоге пожелтело лицо и руки, к счастью, потом это прошло), квашеную, прости господи, капусту (тоже налегала как будто это манна небесная). Для спорта не оставалось ни сил (при таком-то классном рационе), ни желания. Особо трудно мне не было, поскольку я зациклилась и это было увлекательно даже – чем дальше, тем больше уменьшала порции, исключала какие-то продукты.

Прекратила всё это в одночасье: что-то произошло в организме, и я стала есть за… боже, кажется, за семерых. И так до тех пор, пока не достигла приемлемого для здоровья веса – килограммов 65 – 67 так.

Подытожу: из-за героического моего похудения появился гастрит, начались и продолжаются проблемы с кожей и волосами и сохраняется сложное отношение к еде.

EGOR KOBELEV

Около 6 лет назад похудел со 110 кг до 65 кг. Началось всё не очень-то радужно: врачи нашли у меня одну неприятную болячку, из-за которой посадили меня на строгий режим питания. Вы представляете, что это значило для меня? До того момента я позволял себе съедать огромные тарелки пельменей с майонезом, – хлоп! – и теперь мне можно только гречку с отварной говядиной. Но впоследствии я понял: важен был именно РЕЖИМ питания: три раза в день. Я не считал калории, не занимался спортом, ничего не делал, кроме того, что соблюдал режим питания. И килограммы полетели. Я тут же узнал, что вроде как нравлюсь девушкам. Правда, сейчас всё изменилось: болячку я ту вылечил, и потихоньку сошёл с диеты, поднабрав 15 кг. Сейчас стараюсь снова выйти на нормальный режим питания, но хаотичный рабочий график мешает.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here