Внимательно ознакомься с тем, что привлекает преступников, и вычеркни эти привычки из своей жизни. Тем самым ты обезопасишь себя от нежелательного внимания со стороны преступников.

Не провоцируй

Самая главная ошибка, которую мы совершаем: демонстрируем потенциальному вору содержимое своей сумки и кошелька. Пока ты стоишь на кассе и роешься в сумочке, преступник уже просканировал стоимость твоих аксессуаров, а также бегло изучил, что скрывается за молнией твоей сумки. Если у тебя дорогие аксессуары, это уже само по себе привлекает внимание потенциального преступника. Поэтому постарайся хотя бы не провоцировать дальше. Многие любят стоя в магазине перебирать содержимое своего кошелька или считать деньги. Забудь об этом. Вору потребуются секунды, чтобы лишить тебя кошелька и его содержимого.

Оптимальный вариант: кредитная карта, которая лежит у тебя так, чтобы её не пришлось доставать из кошелька, оголяя его содержимое.

Не выбрасывай

Ещё одна зацепка для преступников, в частности, грабителей: содержимое твоего мусора. Ты можешь и не знать, что за твоим подъездом активно следит кто-то, мечтающий обогатиться. И он внимательно отслеживает, что жильцы выбрасывают. В частности, его привлекут упаковки от бытовой техники, другие вместительные коробки от каких-то дорогостоящих покупок. Преступник отследит не только твой примерный достаток, но и без труда узнает адрес. А также проследит, в какие часы твоя квартира остаётся пустовать.


Чтобы не стать жертвой грабителя, рекомендуем складывать коробки так, чтобы не привлекать ими внимание. И желательно выносить их в такое время суток, когда на улице почти нет людей: рано утром или же вечером. Но даже правильно выбранное время суток не сможет уберечь тебя от внимательных глаз, которые, возможно, следят за тобой из окна своей квартиры. Поэтому аккуратно сложи коробки и лучше не отнеси их к мусорному баку, а сдай на макулатуру. Так и природе поможешь, и себя обезопасишь.

Фильтруй информацию

Социальные сети — одно из твоих уязвимых мест. Особенно, если у тебя не закрытый профиль, ты не знаешь всех своих подписчиков, делишься там своими геоданными, показываешь, где проводишь свои будни, хвастаешься дорогими вещами и подарками. Чем активнее твоя жизнь в соцсетях, там больше шансов нарваться на того, кто захочет обладать либо твоими вещами, либо тобой. Даже среди звёзд есть примеры тех, кто на весь мир хвалился своими дорогими украшениями и аксессуарами, а в итоге подвергся атаке со стороны преступников. Что говорить тогда об обычных людях.

Поэтому правило номер один в соцсетях: меньше информации о себе, которая могла бы быть использована злоумышленниками не в твою пользу. Да и демонстрировать всему миру свои роскошные шмотки или сумки, наконец-то, становится моветоном. Лучше качать попу и делиться с фолловерами своими успехами из зала.

Следи за походкой

Профессиональные преступники и насильники выбирают своих жертв на улице по походке. Люди, на которых чаще совершаются покушения или преступления, ходят пружинисто, торопятся или еле передвигают ноги. А вот уверенная походка или же непринуждённая не вызывает у преступников желания нападать.

Поэтому к правилу о позднем возвращении домой добавляй ещё и особенности своей походки. Репетируй уверенный шаг, чтобы у преступников даже в мыслях не было подойти к тебе.

Сконцентрируй внимание

Проблема современных людей: смартфоны. Мы идём по улице, едем в транспорте или за рулём и постоянно смотрим в свой телефон. При этом совершенно не обращаем внимание на то, что происходит вокруг. Риск оказаться жертвой при таком раскладе повышается в разы. Мало того, что можно лишиться любимого гаджета, так ещё таким образом несложно стать жертвой преступника, которому только на руку твоё рассеянное внимание. Элементарно: в случае чего, ты просто не успеешь вовремя среагировать и сделать что-то, чтобы обезопасить себя.

Решается этот вопрос просто: убери подальше гаджет, пока находишься в общественном месте. У тебя будет время полистать ленты соцсетей, но позже. На улице, в транспорте или в другом общественном месте твоё внимание должно быть максимальным.

Не будь лёгкой добычей

Самая лёгкая жертва: безоружная и слабая. В каких случаях ты таковой являешься? Например, когда ты несёшь сумки с продуктами или чем-то ещё в обеих руках. Чем ты будешь обороняться в случае нападения? Чтобы не стать лёгкой мишенью для преступников, постарайся исключить эту привычку из своей жизни. Лучше несколько раз сходи в магазин или вернись к машине, чтобы забрать сумки, но всегда оставляй одну руку свободной. А в ней желательно держать либо баллончик, либо шокер, либо хотя бы ключи. Любой предмет, который сможет нанести увечья нежеланному гостю твоего личного пространства, будет тебе в помощь. Кроме того, не соглашайся на предложения посторонних людей, особенно мужчин, которые хотят тебе помочь донести сумки. Конечно, не исключено, что делают они это из самых благих намерений, но ведь бывает и другой вариант. Зачем тебе лишний раз рисковать?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here