Наверх

Виртуальные тренировки и кроссовки будущего: какие перемены произойдут в фитнес-индустрии в ближайшее время

ДЕЙСТВИЯ 18.01.2018     935

Недавно в Лас-Вегасе завершилась международная выставка потребительской электроники CES-2018. Из сотен стендов, представленных на ней, более 50 принадлежали компаниям, производящим фитнес-аксессуары и обувь.


Умные кроссовки


Бренд Under Armour совместил две самые необходимые для фитнеса вещи: кроссовки и фитнес-трекер. Получились кроссовки HOVR Phantom и HOVR Sonic, последние разработки компании. Умная обувь синхронизируется с приложением MapMyRun, которое считает шаги и считывает данные о производительности бега. Кроссовки можно купить по цене от 110 до 140 долларов США, продажи начнутся с 1 февраля.


Фитнес-трекеры в украшениях


Фитнес-трекеры перестанут быть практичным дополнением к тренировочному образу. Теперь они могут встраиваться в украшения и даже имплантироваться под кожу человеку, чтобы обеспечить более эффективное считывание данных. Кроме того, эти умные устройства обрели способность анализировать настроение носителя и уровень его энергии. В общем, разжившись таким футуристическим гаджетом, вполне можно почувствовать себя биороботом.


Беспроводные наушники


В спортзалах всё меньше людей, которые тренируются в обычных наушниках от айфона. Это жутко неудобно, согласитесь? Поэтому производители наушников продолжают развивать свою беспроводную продукцию. Например, AfterShokz презентовали наушники с качественным звуком, которые позволяют оставаться в курсе происходящего вокруг. Это очень удобно, когда вы бежите по улице и не слышите, что вам сигналит машина.


Самая удивительная новинка – это The Halo Neuroscience Sport, наушники, которые могут отправлять электрические сигналы в мозг, чтобы заставить мышцы работать еще лучше. Да, пресловутая нейромышечная связь, которую так трудно понять новичкам в зале! Но стоит такой гаджет недешево: от 749 долларов США.


Велосипедистам и бегунам


SOLOS Smart Glasses – это новое поколение умных очков для велосипедистов и бегунов. Гаджет позволяет спортсмену просматривать свои результаты, не заглядывая в смартфон или фитнес-трекер. Отвлекаться больше не надо! Эти очки позволяют также слушать музыку или общаться на расстоянии с остальными спортсменами, если это происходит в режиме тренировки, например.

Печалька. Стало понятно, почему мужчины живут меньше женщин

Тренировки в виртуальной реальности


Абонементы в фитнес-клуб, похоже, скоро уйдут в прошлое. Ведь виртуальная реальность теперь и в фитнес-индустрии: компания Icaros презентовала свою новинку Active VR, которая позволяет качественно тренироваться, не выходя из дома. В программе доступны персональный тренер, анализ биометрических данных и, конечно, вид самого современного фитнес-клуба.


Главное фото: Unsplash

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: