Вот смотрю я на тебя, милый друг в зауженных джинсах, и сомнений нет: ты — точно прав. Понятное дело, что они все тупые мудаки. И вообще, если бы не кризис, не дожди и не високосный год, то ух — сейчас бы на яхте по Лазурке рассекал. Я и твоя мамка в тебя верим. 

Ну, конечно, ты не сдал экзамены, потому что комиссия — кучка потрёпанных суходротов. Как это, не дали работу? Тебе? Молодому, талантливому, креативному? Они просто ничего не понимают — бездари! Она обозвала тебя меланхоличным бездельником и ушла? Вот же ж поверхностная сука. Вот же ж циничная дрянь.

Я сейчас на небо смотрю и жду звезду, ну, чтоб упала. Хочу загадать тебе халявы, а лучше — несколько раз подряд. Ты ведь уникален, в унисексе и не ходишь в универ, потому что там коррупция. Ты — не такой, как все.

И потом — никто же не виноват, что твоя душа самых тонких организаций, а молоко имеет свойство выкипать. Какого хрена ты вообще должен готовить эту кашу сам? Ты же гений. Всего. Только будь добр, отнеси этот смузи за третий столик. Быстро!


А теперь, когда все залайкали твой солпивый пост и помогли мудрыми комментами. Теперь, когда несправедливый мир доказан, а моя жилетка пропитана твоим ссаньём. Теперь, когда наконец как бэ сочувствующая публика выполнила дружеский долг и оставила нас наедине, давай будем честны — ты виноват. Я знаю, это сложно признать, но ты просто ленивый ушлёпок, если вселенная говорит тебе «нет». Потому что вселенная никогда не ошибается. О да, прямо в пах, красавчик! С ноги и ножом – где там твоя спина? И будь добр — оставь рассказы про карму таким же нищим, как и ты.

Мы совсем не умеем признавать свою вину. Мы доходим до абсурда, пытаясь оправдать себя, лишь бы выглядеть достойно, но что есть достоинство? Видимо, эту главу никто не дочитал. С формой вроде бы определились, да вот содержание всё никак не догонят. Мир маркетолов. Магия, мусор, эпоха оправдашек – минздрав не предупреждает.

Мы совсем не умеем говорить «прости» и каемся только перед смертью. Только когда совсем поздно и никому не нужно. Мы готовы осознать свою тупость, только когда дуло пистолета мешает нам дышать и пугливые зубы стучат об железо.

Нынче каждый ищет в себе сверхчеловека, сидя на диване и залипая в телек. Только ты — самый правильный, чистый и вообще — сколько стоит этот нимб? А новогодние распродажи будут? Пойди потанцуй перед зеркалом и потрогай своё красивое лицо. Культура ошибаться, просить прощения и искать причины неудач в себе в нашей стране отсутствует так же, как нынче дорблю. То есть некоторые всё ещё едят, но где эти люди?

Слабаки пытаются втюхать нам необратимость судьбы и ссыкливо перекладывают свою волю на Бога, но кто построил эти города? Чьи руки собрали первый двигатель? Алё, приём! Ку-ку. Каждый твой провал — это ты. Ты! Ни дядя Света, ни тётя Петя, а ты — убогий соплежуй. Пойди пожалей себя ещё немного, а с понедельника начнёшь новую жизнь…

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here