Не знаю, как у тебя, но я делю людей на своих и чужих. Человек может быть триста миллионов раз умным, красивым, добрым и прочие определения слова «классный», но не мой. А бывает, что человек просто мой, какой бы хрени он периодически не предавался. Что это? Любовь или набор ощущений, которые ты испытываешь, когда он рядом?

Мой человек — это когда я полностью и всецело уверен, что он не предаст. Мы все эгоисты и поступаем в угоду себе, но, если человек способен разглядеть чужое-важное и поставить его выше своего-важного, я это ценю.

Мой человек — это тот, кто не станет меня осуждать, даже если считает иначе. Мы постоянно ошибаемся. Ну, вернее, мы придумали нормативы, и теперь нам так кажется, что всё сплошная ошибка. Как по мне, свобода заключается в том, чтобы лететь через трубу ошибок, принять этот факт, расслабиться и начать кайфовать. Если человек это понимает — сектор «приз» на барабане — я его. Если я отношусь к нему так же — приз в студию — он мой.

Мой человек всегда с юмором. Он умеет смеяться над собой, миром и даже когда дело совсем дрянь. А дело без юмора, по сути, всё время дрянь — то икра недостаточно свежая, то кабриолет не открыть из-за погоды. Юмор для меня — показатель интеллекта и адекватности.


Мой человек развивается, и дело не в амбициях, не в желании завоевать мир или заработать всё бабло на свете. Мой человек хочет больше знаний. Хочет быть лучше. Хочет и делает реальные шаги навстречу. А то хотелок красивых развелось, хоть корпоратив пляши, а дел — ноль. Мы все чего-то боимся и заточены под разное, но мой человек будет всегда стремиться вверх.

Мой человек тактичен. Мы все воспитаны по-разному и в разных условиях, погрешности будут всегда, но существует одна очень тонкая материя по имени деликатность. Её описать сложнее всего. Она не определяется строгими границами и рамками поведения. Это что-то между умением вовремя промолчать, не задать лишний вопрос, не поставить человека в неловкую ситуацию и вовремя извиниться, если всё-таки поставил. Это способность видеть границу личного пространства другого и не нарушать её. Это когда ты хранишь секрет, даже если он кажется тебе совсем не значимым. Деликатность не зависит от вероисповедания или образования. Характер даёт сбои в воспитании, но деликатность всегда непоколебима.

Мой человек может заниматься противоположной деятельностью, иметь кардинально другие предпочтения в одежде и говорить на иностранном языке. Мы разные, но как будто из одной песочницы. У нас один уровень осознания. Один код.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here