Ну, короче, вы, мои милые фантазёры, решили обменяться кольцами, испортить паспорт и заручиться гарантиями, которых на самом деле не существует. Вроде бы уже всё сделали, кроме брака. Почему бы и нет, если прёт?

Дело, конечно, сомнительное, но коль собрались,— вот вам несколько вопросов, на которые стоит иметь ответы. Некоторые, возможно, покажутся вам абсурдными и местами нелогичными, некоторые вы просто не решались задать в меру их сложности, но брак это не про влюблённость. Брак — это взаимоотношения, которые претерпевают разные стадии любви и в какой-то мере переходят в сотрудничество. Предприятие расширяется. Брак предполагает детей и какое-то совместно нажитое имущество. Брак — это законодательный акт об ответственности. Поэтому ответы важны и должны быть получены до фаты и мальчишника. Можно, конечно, получить их во время брака, но поверьте, вы этого не хотите.

Итак:

Опыт с бывшими будет мешать или помогать вам? Не поверишь, но твои прошлые опыты могут загубить настоящий. Это в основном касается (а касается достаточно часто) людей, которые пережили несколько тяжёлых расставаний и склонны сравнивать нынешнего партнёра с неудачным прошлым. Поэтому, вступая в брак, ты должен/должна понимать и принимать тот факт, что у него/неё была до этого жизнь.


Теперь про бабло.

Сколько ты готов потратить на трусы, часы и машину? Это не имеет значения, когда вы влюблены, или кто-то из вас качает нефть, но большинство имеет лимиты, и очень важно понимать, насколько вы на одной волне в плане финансов.

Мой долг — твой долг? Это не про кредиты, но про понимание того, насколько самодостаточны финансы. Вы живёте на балансе мужа или делите траты — распределение денежных потоков. Этот вопрос пока не особенно популярен в России, но всё чаще имеет место быть. На самом деле общий бюджет — это всегда индивидуально. Неважно, какого вы поколения, иногда люди заболевают, и финансовый аспект разворачивается на 180. Тем не менее, хотя бы в начале брака, в курсе всё же стоит быть.

Немного про семью, и швыряется ли кто-то из предков сервизом? Или спокойно обсуждает конфликт? Или молчит годами? Не все были зачаты от святого духа и, как показывает практика, — ключевым примером нашего поведения становятся наши родители. Даже если мы осознаем пример и считаем его неправильным — подсознание та ещё дрянь. Въестся потом и начнёт выскакивать герпесом при первом же повышении температуры. Поэтому нужно обязательно знать, как твой суженый будет решать конфликты, и готова ли ты мириться с этим.

Нравятся ли тебе его/её родители? Если бы Бог оставлял нас наедине друг с другом, всё было бы намного проще, но вот уже несколько миллиардов лет нас постоянно кто-то рожает. И эти кто-то имеют голос, мнение и влияние. Причём, большое влияние. Даже если вы улетите с любимой на другой континент — когда корни кровоточат, дерево тоже болит. Плюс — паттерны поведения рано или поздно настигнут вас.

Детей будем заводить? Это самый главный вопрос в браке, а то ведь понадеешься, коляску выберешь, имя придумаешь, а он не хочет. Тебе кажется, что брак подразумевает детей, в то время как ему может вообще так не казаться. Поэтому вопрос о детях будет не лишним — в каком возрасте, количество, и сколько участия намерен оказывать. Ведь дать согласие и менять подгузники — две разные судьбы ребёнка.

Ну и, конечно, религия. Я сейчас про пары, в которых сталкиваются разные конфессии. Ну, допустим, ты православная, а он — ислам. Многое из того, что тебе кажется нормой, будет противоречить его религии. Тут вопрос не любви, но традиций, которые старше нас. Можно быть светским, интегрированным и адаптированным, но порой убеждения сильнее нас. Поэтому стоит изучить вопрос и обозначить границы.

Всё это кажется глупым, но ровно до того момента, пока вы не вступили в брак.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here