Развод, расставание, разрыв, расхождение… ещё много слов на раз.

Итак, лёжа в тёплой ванне, в воде с булькающей водной бомбочкой, я ни о чем не задумывалась, просто нежилась, периодически следя за температурой воды и степенью растворения этой самой бомбы. Настроение было неважное – проблемы (а у кого их нет). Продолжая лежать, ленивым движением руки открыла вентиль на спуск воды. Вода стала убывать. Оголились плечи, я почувствовала неприятный холод и поняла, что моя полная ванна с шипящей бомбочкой, которая разлила множество красивых блёсток кругом, и есть моя семейная жизнь. Мой брак.

Вода остывала, я доливала погорячее, пытаясь вернуть начальные ощущения. Но когда места в ванне перестало хватать, пришлось спускать воду. Подобно воде, которая обнажала моё тело, и оно соприкасалось с холодными краями ванны, отступал и мой брак, оголяя мою душу, а я касалась действительности одиночества. Становилось некомфортно, хотелось съёжится и скорее выскочить из ванны.

Но нельзя, тело ещё липкое, в пене и блестках. Нельзя выскочить, потому что душа ещё любит этого человека и протестует против разлада, а он уже есть. Вот уже голубая блестящая вода сошла по пояс, оголились колени, стало зябко и неуютно. И ты начинаешь вспоминать, как хорошо было в полной ванне, даже когда водичка остывала, она окутывала тебя, держала тебя в себе и не пускала воздушный холод, не пускала посторонних в ваш мир. И ты была спокойна, ты была в безопасности.


Но всегда приходит время заканчивать и приём ванны, и отношения, и ужины, и завтраки – всему приходит конец. Чувство холода и пустоты наступило резко. И тогда можно начать поливать себя из душа, кутаться в первое попавшееся полотенце, чтоб хоть ненадолго, но всё же стало тепло, бежать в общество неизвестных людей и винить себя за неправильно или не вовремя открытый спуск воды.

У каждого она своя – ванна. У кого-то быстрый душ, и никакой памяти, просто надо. У кого-то ритуал и тёплые объятия воды, а у кого-то – полупустая ванна и много вопросов. А что же дальше…

Берегите свои ванны, там место только вам, и никаким мокрым краям, холодным потокам воздуха, доносящимся от ваших друзей, ничему. Только вы. Только Двое.

С любовью, Ина Авен.

Автор: Ина

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами “Это все в твоей голове!” и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here