Перед финалом чемпионата мира по хоккею с мячом, в котором встречались сборные России и Швеции, произошел конфуз. Исполнительница гимна РФ Кристина Жмудская забыла слова, а также путала ноты. Видео выступления тут же попало во все СМИ и разошлось по социальным сетям.



Кристина Жмудская исполняла российский гимн а капелла. У девушки начал подрагивать голос, а потом она и вовсе замолчала на пару секунд. Публика на трибунах начала свистеть. Но многие болельщики и хоккеисты поддержали девушку и подпевали ей. После исполнения гимна трибуны разразились громкими аплодисментами. Позже Кристина Жмудская рассказала, что конфуз произошел из-за технического сбоя.
Оргкомитет чемпионата мира по хоккею с мячом принес извинения за инцидент во время исполнения гимна России.

«От имени организации мы приносим извинения за технические проблемы, возникшие при исполнении гимна России. Техническая проблема вызвала эхо в наушниках певицы, что помешало ей спеть так же, как она сделала это 1 февраля перед игрой групповой стадии между Россией и Швецией. Еще раз приносим свои извинения российскому народу», — приводит официальный сайт турнира слова Фредрика Грантинга, управляющего директора «Йоранссон-Арены», которая принимала чемпионат мир в Сандвикене.

Сама Кристина в интервью корреспонденту «Советского спорта» рассказала о том, как она попала на церемонию открытия финального матча:

“— Как вы попали на церемонию открытия финального матча?
— У меня есть знакомые в оргкомитете. Они спросили, могу ли я исполнить гимн России. Я ответила, что попробую.”


А также о технических неполадках:

“Мы репетировали за 1,5 часа до матча, и всё было нормально — я слышала себя в наушниках. Это просто необходимое условие. А во время церемонии в наушники не шло ни-че-го! В таких условиях петь просто невозможно. Я достала наушники и стала показывать организаторам, что звук не идёт.

Девушка поделилась своими переживаниями и о том, как её поддержали организаторы:

“После такого казуса я пошла плакать в туалет. Чуть позже все меня успокаивали и говорили, что это — просто техническая накладка.”

В социальных сетях девушку никто поддерживать не стал. Напротив, комментарии к видео переполнены саркастическим юмором и откровенными насмешками.

Кристина исполнила гимн России на бис, уже в домашней обстановке. Лучше, но немного поздно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here