Как известно, за мигание и использование дальнего света в России выписывается штраф.
Если ты за рулем, то знаешь, сколько таких ситуаций было. У кого это не вызовет приступ гнева: ты расслабленно едешь домой после работы, под любимую музыку, и вот сзади тебя пристраивается какой-нибудь неадекватный водитель и врубает дальний свет, показывая, что он хочет ехать быстрее. Естественно, использование дальнего света не было замечено никем, кроме тебя, поэтому остается только щуриться и дивиться такому идиотскому стилю вождения. 
Если ты также терпеть не можешь любителей дальнего света, тебе точно придется по душе наказание, которое было придумано для таких нарушителей в Китае.

На фото идеально показано само наказание полиции в Шэньчжэне. Пойманого нарушителя сажают прямо напротив полицейского автомобиля (естественно, с врубленным дальним светом), и тот должен сидеть и минуту смотреть не отрываясь. Чувствуешь удовлетворение?


В 2014 году данная инициатива вызвала негодование общественности, но при опросе выяснилось, что более 90% граждан поддерживают данную меру наказания. Единственный популярный вопрос на  – можно ли увеличить наказание до нескольких минут?

Интересно, что Шэньчжэньская полиция уже давно славится уже нетрадиционными мерами наказания. То есть согласившись на какие-нибудь странные условия, ты всегда сможешь отделаться от штрафа.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here