Задумывались ли вы когда-нибудь о ценности картофеля фри? Казалось бы, что это настолько обыденный фастфуд, о котором то и дело нелестно отзываются все борцы за здоровое питание.

Однако, если бы эта еда пропала, не хотели ли бы вы сохранить последнюю картофеленку на память? В Исландии именно так и поступили, однако неизвестный по случайности съел последнюю во всей стране порцию картофеля из «Макдоналдса».


«Макдоналдс» покинул рынок Исландии из-за экономического кризиса в 2009 году и так и не вернулся обратно, а последняя порция еды была выставлена в столичном заведении в качестве экспоната. Посетителю было невдомек, что он съел настоящую историческую ценность, которую в далеком 2009 году приобрел Хертур Смарасон, который дожидался последнего часа работы последнего «Макдоналдса» в стране. Свои приобретения он решил передать музею Рейкьявика, где гамбургер и картошка хранились под стеклом все эти годы. Интересно заметить, что за прошедшие шесть лет бутерброд и картошка не протухли, да и вообще мало изменились.

После случившегося владелец экспоната лишь выразил надежду, что здоровье злоумышленника не пострадало.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here