Вам потребуется всего 15 минут, чтобы провести этот тест и узнать о себе много нового. Возьмите диктофон (есть в любом смартфоне) и запишите ответы на поставленные вопросы, чтобы потом проанализировать. GoRabbit рекомендует сначала выполнить все задания, а после читать варианты трактовок.

Шаг 1

Задание: Закройте глаза и представьте лес. Внимательно изучите его, какой он – хвойный или лиственный, в каком состоянии деревья, много ли их, пробиваются ли сквозь ветки солнечные лучи, слышите ли вы пенье птиц? Что у вас под ногами – тропинка, по которой легко идти, ветки, прошлогодние листья, мешают ли они идти? Приятно ли вам находиться в этом лесу? Возможно, вы увидели зимний или осенний лес.

Трактовка: Лес – это то, как вы относитесь к окружающему миру. Так, преобладание хвойных деревьев говорит о том, что вы в данный момент чувствуете потребность в защите, так как считаете, будто в вашем окружении большинство людей недоброжелательны к вам. Если лес преимущественно лиственный, то вы относитесь к своему окружению дружественно и доверительно.


Время года говорит об общем настрое. Осень – это печаль, грусть, плохое настроение, весна свидетельствует об оптимистическое ожидании чего-то, лето – признак удовлетворения от исполнения чего-то.

Если лес, который вы увидели, выжжен или состоит из сухих деревьев, то вы находитесь в состоянии глубокого стресса. Чтобы облегчить это состояние, надо представить, как вы выходите из этого леса в летний лиственный лес.

Шаг 2

Задание: Следуйте вглубь леса, там вы найдёте огромную зелёную равнину. На ней стоит дом. Подойдите к нему ближе, рассмотрите внимательно: дом большой или маленький, светлый или тёмный, сделан из кирпича или деревянный, нравится ли он вам.

Проверьте, открыта ли дверь. Зайдите внутрь и посмотрите, как внутри всё устроено. Порядок там или нет, светло или темно. Подумайте, кто живёт в этом доме? Комфортно ли вам в нём? Есть ли помещения, в которые вы не хотите заходить. Чисто ли на кухне? Есть ли запасы продуктов? Что лежит в холодильнике? Как выглядят другие помещения?

Трактовка: Описывая дом, вы описываете себя. Трактовать сказанное довольно просто, так как все трактовки прямолинейные. Так, дверь дома редко бывает закрытой. Если же это произошло в вашем случае (например, вы решили, что дом чужой, и в него просто так заходить нельзя), то вы очень нерешительны, и это качество часто проявляется в вашей жизни.

Чрезмерная чистота и порядок в комнатах неестественны для жилого дома, это говорит об определённом дискомфорте.

Обратите внимание на то, что вы сказали о спальне, так как это – ваша интимная жизнь. Так, если вы нашли в шкафу спальни старомодные платья, то это сигнал о необходимости вытеснить сексуальные или похожие на брак отношения.

Состояние кухни и наличие или отсутствие продуктовых запасов дают возможность сделать прямые выводы о том, как вы относитесь к еде.

Если в вашей жизни всё хорошо, вам комфортно с самим собой, то ваше воображение создаст образ дома, предназначенного для семьи. Если вы увидели офис фирмы, учреждение, гостиницу, то это говорит о пренебрежении вами личной жизнью. Маленькая хижина вызывает вопрос, насколько развито у вас самосознание. Отсутствие окон позволяет сделать вывод о сильной замкнутости и недоверии к окружающему миру. Замок, часто имеющий тронный зал с троном, указывает на грандиозные ожидания и завышенную нарциссическую самооценку.

Шаг 3

Задание: Выходите из дома и отправляйтесь к реке. Представьте, что к берегу причалила лодочка, вы садитесь в неё и плывёте по течению. Обратите внимание, что вы испытываете в этот момент? Какое течение – быстрое или медленное, возможно, его вообще нет. Чистая ли в реке вода? Подумайте, куда вы плывёте?

Трактовка: Река – это жизнь. Если вы плывёте в водопад, значит, впереди у вас какое-то важное событие, которого вы подсознательно или вполне осознанно боитесь. Чтобы успокоиться, надо дать себе улететь вместе с лодкой в этот водопад. А дальше выплыть. Ведь это очень легко сделать в своём воображении.

Если двигаться по реке вам мешают многочисленные пороги, это сигнал о существующих проблемах. Признаками внутреннего конфликта являются ситуации, когда в реке настолько мало воды, что она представляет собой небольшой ручей.

Если в вашей фантазии река неожиданно течёт в гору, преодолевая закон тяготения, это говорит, что вы довольно наивны и нередко склонны отрицать реальность.

Шаг 4

Задание: Представьте, что лодку, в которой вы находитесь, вынесло море. Смотрите – какое оно, есть ли на нём волны, мелкая рябь или абсолютный штиль?

Трактовка: Море – это любовь. И то, какая она у вас в данный момент, вы и описали. Если же вам не удалось выплыть в море, это говорит об отсутствии любви в вашей жизни. Чтобы привлечь это чувство, заставьте себя в своём воображении всё-таки добраться до моря.

Шаг 5

Задание: Обратите внимание на берег. Есть ли там пляж и какой он – освоенный или дикий, есть ли там люди, подходит ли он вам? И главное – что вы будете делать на этом пляже?

Трактовка: То, что вы решили делать на пляже, необходимо вам, чтобы избавиться от стресса и тревожности (если они у вас, конечно, есть). Кому-то необходимо почитать, кому-то просто полежать, кому-то пообщаться с людьми.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here