«Убивший дракона сам становится драконом» – так гласит старая азиатская сказка.

Он сидит, смотрит на нее глазами ждущей собаки, жалостливо и с надеждой. Из-под плинтуса. Да все понятно и со стороны, как дважды два, но пока Она не вынесла вердикт, не зачитала приговор, он еще надеется. На чудо, на сбычу мечт, на осуществление фантазий. На ответное, взаимное, совместное и чтоб всё-всё вместе. Тугеза энд форева.

Чай остыл. Она копается в телефоне. Он ждет. Остатки гордости вопят на всю эту ресторацию – «Вали уже! ВА-ЛИ! Положи на стол нужное количество монет и гоу аут! Это последний шанс нормально уйти».

Но иллюзии и фантазии не дремлют, не даром же человек обладает абстрактным мышлением. И они отбивают этот посыл, и переходят в наступление, одевают непробиваемую кольчугу и с двух рук пристреливают гордость: «Ну а вдруг Она даст шанс? Ну, хотя бы маленький шансик? Ну, а вдруг? И у нас все будет. Я заслужу. Она оценит. Взаимно и навсегда. А ты хочешь нас лишить этого шанса? Нет уж!». И контрольный в голову самоуважению. А потом уносят пристреленных в самый дальний угол. Туда, где они будут оживать медленно, как росток дуба, медленно и печально. Но это будет потом, а сейчас – «Отвали гордость, мы ждем решения нашей Королевы!».


А Королева еще в телефоне. Даже спросить страшно. Отвлечь от этого дурацкого телефона. Но нужно. Нужно.

– Ты обещала сказать, что решила.

– Нннн… Что? – она вскидывает бровь вверх, продолжая смотреть в телефон. Видно, что ситуация ей тоже дискомфорта, неприятна и телефон этот не потому что, а чтобы.

– Ну, мы вроде хотели поговорить. Я просил тебя принять решение.

– Да. Эээээ..- она тянет слова.

Сейчас она произнесет. Вердикт. И мир изменится. Она не смотрит на него.

– Ты очень хороший…

Пауза…

– Но я так не могу. Мне нужно закончить универ. Нужно сконцентироваться на дипломе. Потом стажировка. Поиск работы. Много всего.

– Но ведь мы можем быть в это время вместе?

– Ннннн, нет. Я не могу. Я не могу так. Мне нужно сконцентрироваться на учебе и стажировке…

 

– ..и я смогу быть рядом.

– Не нужно, – она начинает злиться. Этот разговор мучает ее. Он не хочет отпускать. – Знаешь, я устала. Завтра рано… Мне пора уже.

Она встает.

– Можно тебя проводить?

– Не нужно, я сама дойду. Метро еще ходит. Пока!

Она идет к гардеробу. Оставила подаренный им букет. Его мир меняется, меняется в эту самую секунду. Головокружение и тошнота, еще не осознание, лишь восприятие слов. Стена. Везде стена. И кандалы на каждой клеточке тела. Подошедший официант что-то говорит, а он кивает, потом расплачивается и выходит на улицу. Его окликают, просят вернуться за курткой. Точно, куртка. Номерок в кармане.

И уже спасительный мир своей комнаты в квартире родителей. Отсутствие аппетита и качели мыслей «она все-таки любит, и я все не так понял, просто у нее период такой» до «я ей не нужен, ни сейчас, никогда». И единственно принятое решение, установка – «отключиться от ее космоса». Не наблюдать, не узнавать, не видеть. Забыть.

День за днем. Вечер за вечером. А потом работа, спортзал, курсы, книги, фильмы, общение. И ее фигура все меньше, а притяжение все тоньше. Его ниточка останется и спустя годы, но легко управляется кивком «спасибо, не надо».

Но в тот вечер, когда она ушла, оставив букет, он еще не знал, что потом логотип в его кармане с форда поменяется на “Лексус”. Что жилье станет просторней и по собственному вкусу, что в ресторанах не останется недоступных блюд и ценник будет проверяться только в винной карте. Что можно поставить в своем инстраграме тэг #сказочноебали и припилить фотку своих ног на шезлонге на этом сказочном фоне в закатном солнце. Еще не знает, что поступки и поведение окружающих станут понятнее, и девушки потеряют флёр тайны. Больше никаких тайн. Только маленькие секреты и немного загадки.

И тогда он еще не знал, что потом уже совсем другая девушка, совсем другая она, которая уже не будет с большой буквы «О», будет сидеть с глазами ждущей собаки, и ждать … жалостливо и с надеждой. Ждать его вердикта, ждать, и надеяться. На чудо, на сбычу мечт, на осуществление фантазий. На ответное, взаимное, совместное и чтоб все-все вместе. Тугеза энд форева. А он будет копаться в смартфоне и надеяться, что она встанет и уйдет и ему не придется говорить эти слова.

И это совсем не правило, но именно с ним произошло именно так. Именно с ним. И именно так.

«Убивший дракона сам становиться драконом» – так написано в старой сказке…

Автор: Евгений

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here