Наверх

«У меня есть эмоциональный багаж»: что это значит

ЧУВСТВА 30.07.2019     2278

Недавно мой друг начал новые отношения, но я бы не сказала, что он в них счастлив. Когда я спросила, что происходит, он ответил: «Ничего, просто у нее эмоциональный багаж». Я прекратила расспросы, обнадежив его, что время расставит все по своим местам.


Что значит жить с эмоциональным багажом?


Это значит, что человек когда-то впустил в себя другого человека, и тот пророс в его сердце корнями. Человек любил того, другого, доверял ему, жил переполняющими его чувствами, парил в небесах, ощущал тех самых бабочек в животе. А потом что-то произошло, и его возлюбленный ушел, вырвав себя из его сердца. И оставил кровоточащие раны.


Человеку было больно. Так больно, что он не мог дышать и думал, что это конец. Но это оказался не конец, и ему пришлось закрыть свое сердце на тысячи замков, а ключи выбросить в быструю реку. Человек скорбел, пил, курил, не ходил на работу, делал ошибки. Но время, безмолвный врачеватель, все равно лечило его.


Человек продолжал защищаться, как роза, покрытая шипами – печальная и неприступная. Но кто-то все же сумел подобрать все ключики к его сердцу, и оно нехотя стало открываться навстречу новой любви, причиняя своему хозяину страдания и питая надежду. Человек не верил до конца своим чувствам, но потихоньку учился любить себя снова и уже не думать о том, кто оставил на его сердце безобразные шрамы.



stocksy.com


Человек пугался новых отношений и снова уходил от вопросов: «Почему ты не доверяешь мне?», «Разве ты думаешь, что я смогу тебя обидеть?». Человек никак не мог выбраться из своих собственных оков, снова начать жить и чувствовать любовь.


Но со временем человек все же вступил в отношения, которые пытался контролировать. Он больше не мог позволить, чтобы его так жестоко предали. Свое горькое прошлое он все равно нес в себе, чтобы оно напоминало ему о пережитом уроке. Он понимал, что из-за своего страха и недоверия может разрушить новые отношения, но ничего не мог с этим поделать. Его новая любовь чувствовала себя подавленной и какой-то ненастоящей, а человек только грустно улыбался и твердил: «Пожалуйста, дай мне время». Он был честен.

Тебе не нужна посторонняя мотивация: она уже есть внутри тебя

Со временем этот человек осознал, что эмоциональный багаж сделал его сильнее. Он научился любить и наконец открыл свое сердце тому, кто был рядом и переживал его страдания вместе с ним. Тогда он понял, что нет ничего лучше, чем любить и быть любимым.


Главное фото: stocksy.com

    



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: