Наверх

Целлюлит, уходи: как побороть этот недостаток и наконец-то надеть мини-шорты

ЧУВСТВА 03.06.2019     2983

Он есть у супер-моделей. Он есть даже у Джиллиан Майклс, да-да. Но это вовсе не означает, что вам нужно смириться с противным эффектом апельсиновой корки на ваших ягодицах и бедрах. Поэтому GR подготовил действенные советы по избавлению от этой проблемы: мы расскажем, какие способы работают, а какие – нет.


Я не буду вам рассказывать, сколько раз я завистливо смотрела на девушек в классе йоги, которые могли положить свои лодыжки за шею или загнуться в кольцо, пока я пыталась дотянуться до своих носков. Зато теперь я, знаете ли, благодарна своей «деревянности». Потому что не могу изогнуться, когда стараюсь рассмотреть в зеркале свою попу. И это спасает меня от неказистой правды.


Я говорю о целлюлите, которым страдают от 80 до 90% женщин во всем мире – от олимпийских чемпионок до моделей VS. Целлюлит имеет три стадии: на первой рябь на коже заметна, только если ее сильно сжать, на второй в спокойном состоянии виден эффект апельсиновой корки, а на третьей ваши бедра или попа напоминают рябое желе или поверхность Луны, выщербленную кратерами.




Что же такое целлюлит? Это кармашки жира, которые расположены под кожей между перегородками в соединительных тканях.  При этом эффект апельсиновой корки может быть как у полных женщин, так и у худеньких. Удивительно, но жесткая диета не поможет избавиться от целлюлита: наоборот, она может усугубить состояние вашей кожи.


Так как же бороться с этой напастью? Без паники, выход есть!


Принимайте добавки коллагена. Вы можете купить их в магазинах спортпита или добавить в свой рацион продукты, богатые коллагеном – например, блюда на основе желатина и агар-агара.


Не забывайте есть побольше белка – именно он отвечает за нормальную выработку коллагена нашим организмом. А вот от быстрых углеводов лучше отказаться – сладости и промышленная выпечка откладываются прямиков в ваши жировые кармашки, особенно, если вы не ведете активный образ жизни.


Занимайтесь спортом. Как бы не было лень, но вы же хотите без проблем раздеться на пляже и без стыда носить шорты?  Прежде всего начните работать с весами два-три раза в неделю. Мышцы придут в тонус, и ваша кожа станет разглаживаться. В дополнение стоит выбрать также кардиотренировки, которые подтянут ваше тело – беговую дорожку или эллипс. Подойдут и плиометрические тренировки, а также велосипед, плавание, аквааэробика.




Укрепляйте вашу кожу. Пользуйтесь кремами с ретинолом и витамином С –они уж точно не навредят. Совмещайте нанесение крема с массажем. Лучше не делать массаж силиконовой банкой – от чрезмерно интенсивного нажатия на банку могут появиться растяжки, а от них избавиться практически невозможно.

6 расслабляющих лайфхаков для тех, кто ненавидит медитацию

Липосакция – это не выход. Вы можете сделать липо, но без занятий спортом и должного ухода за кожей, при неправильном питании ваш жир очень быстро вернется на место. Стоит ли ложиться на стол хирурга и платить за это большие деньги?


Альтернативой липосакции является дорогая, но действенная процедура лечения целлюлита лазером. Лазер проникает под кожу и нагревает жировые клетки, заставляя их плавиться, режет перегородки, из-за которых кожа кажется бугристой, и в итоге ваши формы становятся более гладкими. Эта процедура лучше всего подойдет активным женщинам, которые занимаются спортом и держат мышцы в тонусе, имея не ярко выраженный целлюлит.


Главное фото: weheartit.com 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: