Даже самое что ни на есть колоратурное сопрано иногда кряхтит.  Да-да.

10. Звук пробуждения. Ты хотел сказать «все хорошо, уже просыпаюсь и вообще встаю», но снова из твоего рта вылетает БЛРУМПП. Доброе утречко!

9. Упавшее в душе мыло. Наклоняешься, вода течет по лицу, волосы вместе с водой лезут в рот, вдохнуть носом невозможно, вода же. И ты делаешь ПМФФФФПППБЛЬ! Наши родители умели делать этот звук и в комнате. Когда гладили утюгом без отпаривателя. Набирали кипяченой воды в рот и вот с этим звуком делали облако тумана. Известный факт – технологии убили массу прикольных умений.

8. Икота с открытым ртом. Волшебные нормальные люди, заметив у себя икоту, молча и быстро уходят пить водичку. Но у нас, как всегда, икота настает именно в тот момент, когда открываешь рот, чтобы сказать что-нибудь ужасно умное. ИИК! – очень умно, да. И дай-то боже, чтобы перед тобой не было в этот момент микрофона.


7. Звук разворота с грузом на лестничной площадке. Смешнее всего, конечно, не участникам, а тем, кто прислушивается из квартир – что, блин, в подъезде происходит? То ли опять Толян что-то не поделил с Вованом? Но вдруг из сквозь матерно-административный шум доносится характерное ЫЫКХ-АААХ! И мы понимаем – а, несут пианино.

6. Звук того, что кто-то увидел маленькое безобидное членистоногое. Обычно на опасных-то мы реагируем иначе – увидел шершня в детской – тихо метнулся за банкой и крышкой, тихо прижал его к окну, тихо закрыл банку, выдохнул. А какой-нибудь жалкий таракашка, подслеповатая мокрица или мелкий арахноид могут простимулировать нас на такое чистое звонкое АААА!! – что залюбуешься. В мужском исполнении, правда, смешнее, чем в женском.

5. Звук шнуруемого берца. Особенно круто, если шнурующего о чем-то спросить. Не вынимая плеч из пространства между колен, шнурующий задирает голову и переспрашивает КХХХЫ?

4. Звук чадолюбия. Мужчинам он удается громче и прочувствованнее, но и женщины издают очень чистое ЫЫЫКХООЙ! Когда в живот или чуть ниже с размаху впечатывается соскучившийся отпрыск. «Тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит» – как советовал Г. Остер.

3. Звук задумчивости перед аудиторией. Особенно хорош в исполнении людей, которые в обыденности смазывают каждое предложение артиклями «бля» и «нах». Стоя в пиджаке и галстухе, эти изобретательные люди конструируют паузы в речи через ЫГРХ, КХЫМММДА и БММБММ.

2. Зеленые тапочки, он же звук из кладовки. Человек ушел на три комнаты или зарылся в кладовку или в сарай на даче – короче, счастье еще, если мы хотя бы понимаем, откуда доносится это ХРУ-ХМУ-АЛЯ-УЛЮ-зеленые тапочки? И конечно, если переспросить, вопрошающий высунется, посмотрит как на идиота и повторит – ну тапочки же, ты чо.

1. Караоке. Для идеального смехового эффекта нужно, чтобы музыку было слышно не очень, а исполнителя – очень. Иногда этот эффект успешно достигается через окно караоке-зала. МААЙОО СЭЭЭРЦЭ-ЭЭХАС-ТАНА-ВИЛАСЬ!!!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here