Только не бойся меня. Любимый, друг, случайный знакомый. Почему всех так пугают люди другого склада и нрава?

Пусть вы кажетесь друг другу людьми другой материи. И это ни разу не было сказано для обозначения вас как превосходящей во всем всех касты. Получается обычно наоборот, но сейчас не об этом.

Сейчас о недопонимании.

Часто поведение людей оценивается слишком поверхностно и не копая глубоко. Или копая, но не в ту сторону. Дабы не напрягать свою психику, то что отталкивает и непонятно, нужно немедленно смять и выбросить.


Ведь все в этом мире должно быть понятно, легко и открыто для тебя.

А вы, ну что вы? Не умеете и, наверное, не очень-то и хотите оправдывать ожидания.

Просто поверь мне, можно быть вполне возможным существующим человеком, который сегодня может запросто подойти заговорить с незнакомцем на улице, а завтра побоится попросить счет в кафе из-за какого-то внезапного оцепенения.

Человеком, которому действительно не скучно наедине с собой. И это не от заезженных призывов психопабликов, мол, сначала познай себя, дзен, чакры, и т.д., а потом лезь в человеческие отношения. Ну правда, где-то под конец второго дня общества одного лишь себя хочется завести разговор с приятным уму и сердцу человеком. Но, в целом, денек-два не выходя на связь, думая, читая, созерцая, плюя в потолок вполне нормально и вообще даже супер.

Почему скорее всего будет для тебя считаться с прибабахом человек, который общается на любые темы с радостью и блещет остроумием и желанием тебя всего или всю понять, а через часок будет сидеть похожим на колючку и больше чем “эм, ну да, угу”, ты не услышишь. И подумаешь – ну его. Еще вычудит хрень какую-то. Поберегу себя, мозг и свои нервы.

А ведь это же просто вроде как обычный меланхолик. Чего ты? Они не обидят тебя больше, чем кто-либо другой.

Иногда еще вы слышите, мол, где твоя стабильность, четкая жизненная позиция, желание остепениться, короче, как трухлявая ветка принесенная волнами к бережку. Ты серьезно? Даже когда писаешь, в одно и то же место два раза не попадаешь. Какое постоянство может быть в нашем мире?

И поясню: тут не о постоянстве преданности и прочего, что добровольно, кстати, тоже. Только о постоянстве мнений.

Что добавить? Наверное, только это и я это точно знаю. Такие непонятные чувства обычно не все понимают. Это ужасно трудно, понимать логически всю палитру чувств. Но с ней можно бесконечно любить, писать твои портреты в голове каждый раз по-новому. Пусть даже в этом не признаваясь.

Сколько вас (нас) таких? Я не знаю. От того иногда становится боязно за то, что кто-то действительно этого боится.

Автор: Ло

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here