Мужчины не осознают масштаба трагедии, когда речь идет о работе над женской красотой. Ведь девочки-картинки всегда выглядят расслабленными. Улыбчивые изящные ангелы. Наверняка и в вашем окружении такие есть. Не девушка, а богиня. Мужчины мгновенно срываются с места, пускаясь в погоню за такими дивами, а женщины сурово и с завистью смотрят им вслед.


Неземная легкость чувствуется в их движениях, да и в отношении к жизни. Пройдет такая мимо, сладко улыбаясь в ответ на приветствие, и кажется, что уж точно дела у нее в порядке, карьера в гору, а на жизнь полно интересных планов. Все барышня успевает, за всем следит – не женщина, а жонглер, честное слово.
Мужчины уверены, что такие женщины рождаются совершенными. И только нам, женщинам, известна цена идеала. Мы знаем, как тяжело приходится работать в спортзале пять раз в неделю, изводя себя до седьмого пота, когда тягаешь гантели мужского размера. Это мы повсюду носим с собой лоточки с едой, чтобы все по граммам, здоровое и с бешеным количество белка. Это мы знаем, сколько времени уходит на её точное взвешивание и приготовление.
Наш пресс – чистая сталь, а мы работаем над ним в три раза больше мужчин, поскольку наше тело хуже приспособлено к наращиванию мышц. Природой для нас задумана страховка в виде лишней прослойки жира на случай беременности. И зов природы к холодильнику силён, уж простите. Сколько моральных усилий брошено на борьбу с ним! 



Это мы, милые дамы, с самого утра носимся в неудобной юбке-карандаше и на высоких каблуках, купленных в любимом магазине. И да, нам ужасно неудобно, но мы молчим. Также, как и о других маленьких хитростях. Например, как мы прячем балетки в клатч или завязываем волосы в пучок ради утренних локонов. Все для того, чтобы позаботиться о своем самочувствии и сэкономить драгоценное время на сон.
Это мы тратим целую вечность, просиживая в салонах красоты, чтобы вывести тот самый холодный блонд в три этапа окрашивания. И так каждые две недели! Не говоря уже о ежемесячном походе к косметологу. И молчу про маникюр/педикюр и антицеллюлитный массаж каждую неделю-две. У каждой из нас свой набор «маленьких» секретов красоты, и порой трудно представить, в какую сумму они нам обходятся. Сказать баснословную – ничего не сказать.
 

А эти деньги еще надо заработать. Нужно успевать постоянно учиться, блистать на профессиональных конференциях и писать работы в научные издания, или что там у каждой женщины в профессиональные обязанности входит?
Самореализация у нас на первом месте, ведь без нее не будет средств на содержание себя. Когда в очередном бутике влюбляешься в сумасшедшее платье за много-много ноликов и можешь его купить, это вдохновляет. «Я же могу себе это позволить, ради этого и работаю», – думаем мы. 

Стиль в одежде у каждой из нас формируется годами. В итоге мы подбираем целый гардероб из подходящих друг другу вещей. Да, нам трудно купить необычную кофточку без подходящей юбки из того же магазина. Часто приходится из-за одной вещи покупать целый комплект. Есть в этом особенная женская боль. А что делают девушки без врожденного чувства стиля? Пробуют, ошибаются, порой напрасно тратятся, постепенно формируя собственный образ. Можно ли подсчитать безумное количество денег, которые уходят на это? 


Как ни странно, красивая женщина – в первую очередь здоровая женщина. Поэтому мы внимательно следим за своим здоровьем. Конечно, ходим только к «своим» врачам, ведь в России можно легко натолкнуться на неуча и сделать себе только хуже. Лучше сдать тысячу анализов и перепроверить диагноз у нескольких профильных специалистов, чем навредить себе неверным лечением. Так мы и поступаем: анализы, консультации у разных врачей по одному диагнозу, затратная профилактика. Какой-нибудь сбой в эндокринной системе может свести на нет все результаты работы над внешним видом.

Ради правильно поставленного диагноза мы месяцами бегаем по врачам. В государственных поликлиниках поток пациентов огромен, у специалистов есть минимум времени на приём конкретного пациента. Занимайся свои здоровьем сама, как бы говорит нам государственное здравоохранение. И мы ищем специалистов сами, разумеется, не бесплатно получая их услуги. 
И вот, ежедневно мы тратим по два-три часа на работу над внешним видом. Зато в конце концов можем увидеть в зеркале идеальную девицу и даже в 9 утра быть при полном параде. В такой момент улыбаешься себе и чувствуешь радость, абсолютно заслуженную, не сказать – выстраданную. Сколько часов в спортзале убито ради сухого и рельефного пресса, сколько тортиков пропущено мимо, сколько денег спущено на салоны-медицинские центры и косметику, сколько часов сериалов и сна потеряно! Смогла – аплодисменты! Несмотря ни на возраст, ни на загруженность и генетику.

Радуешься и смотришь на мужчину своей мечты, ожидая увидеть в его лице восторг и большую порцию уважения, ведь работа над собой, над своими вредными привычками и ленью – твоя большая победа. А он небрежно кидает тебе фразочку, вроде «легко тебе, ты от природы красивая». Да, если природа – это моя железная сила воли, слепой ты мой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here