Фотограф Джей Уэйнстейн (Jay Weinstein) путешествовал по Индии и сделал снимок улыбающегося незнакомца. Так родился его проект «Я попросил их улыбнуться».

Джей Уэйнстейн имеет австралийские, американские, английские и украинские корни. Но в возрасте трех лет он переехал в Индию и теперь именно эту страну называет родиной.

Родился фотопроект сам собой. Однажды, в декабре 2013 года, Джей путешествовал по Биканеру, в пустынях Раджастана, Индия. Рядом с оживленной железнодорожной станцией он увидел человека, которого захотел сфотографировать – но что-то его останавливало. Взгляд незнакомца был словно каменным и непроницаемым. Решив, что лучше не рисковать, Джей вместо этого направил свою камеру на окружающие его предметы и начал снимать их… пока не услышал “сфотографируй и меня тоже”, сказанное удивительно теплым голосом.
Удивленный молодой человек сфокусировал объектив своей камеры на лице незнакомца и сумел сказать лишь короткое “улыбнитесь”. Мужчина растянул губы в улыбке и… совершенно преобразился. Его лицо начало излучать тепло, глаза искрились юмором, и даже поза стала более расслабленной.
Именно так и родился фотопроект “И я просил их улыбнуться” (So I asked them to smile) – документальная подборка портретов самых разных людей (встреченных в основном на улицах Индии) до и после того, как их попросили улыбнуться в камеру.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here