Если тебе хочется увидеть доказательства того, что мы уже живем в будущем, то вот устройство, которое может научить твой мозг засыпать вовремя. Теперь никакого фейсбука и инстаграма до трех часов ночи! Sleep Shepherd Blue – это повязка на голову, которая издает специальные звуки, помогая мозгу войти в режим глубокого сна (наиболее благоприятную фазу, способную восстанавливать уровень энергии и давать ощущение бодрости после подъема).

Михаэля Ларсона (Michael Larson) – инженер-механик и создатель устройства. После того, как его 17-летней дочери для борьбы с бессонницей прописали флунитразепам («наркотик для изнасилования»), он решил придумать альтернативный способ, чтобы ей помочь. По его словам, все же лучше придумать новый предмет, чем принимать горы медикаментов. Сначала его идеей была шляпа, но потом он изменил ее на более удобную повязку.


Аппарат с бинауральными ритмами сначала аккуратно убаюкивает, после чего медленно вводит в фазу сна, улучшая само качество сна. Сопровождающее приложение регистрируют твой сон и создает отчет.

Повязка для сна доступна

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here