Кто сказал, что рок мёртв? Мы продолжаем знакомить вас с молодыми и талантливыми российскими командами, которые дышат и живут музыкой, создавая при этом что-то новое и свежее по звучанию. Сегодня в нашей рубрике альтернативная рок-группа aliceBlue.

Привет, ребят! Для начала давайте познакомимся! Расскажите о себе. В каком стиле играете и для кого ваша музыка?

Антон Марчук: Группа основана в 2011 году. Изначально исполняли post-hardcore с элементами альтернативы и электроники. В последнее время отказались от экстремального вокала и ушли в сторону рэп/рэп-кор музыки. Нам также присуще большое влияние электроники. Сейчас это стык рока, альтернативы и электроники. Наша музыка для всех, возрастных ограничений нет.

Ваш коллектив не так давно пережил смену вокалистки. Насколько болезненный этот процесс?

Антон Марчук: Процесс был очень болезненный и непростой для нас. Дарья Калинина была в составе с момента основания группы, и нам предстояла нелёгкая задача – найти достойную замену. Я считаю, мы справились. Оценить нашу работу можно  на новом релизе.

Сергей Игнатенков: Наша главная цель – доставить до слушателя качественный материал. К сожалению, в какой-то момент, чтобы выполнять эту миссию, пришлось расстаться с Дарьей. Мне кажется, мы правильно поступили, и обе стороны от этого только выиграли.

Расскажи, как удалось найти новый голос для aliceBlue? Чем тебя и остальную мужскую половину зацепила Валерия?

Антон Марчук: Валерию мы нашли по её первой группе D-sense. Они выступали на презентации нашего прошлого релиза в клубе Театръ. Зацепил красивый необычный тембр и сильные вокальные данные для такого юного возраста.

Как вообще работается с девушкой в группе? Делаются ли ей какие-то поблажки? Или все работают на равных?

Сергей Игнатенков: С девушками всегда трудно, но очень интересно! Они мыслят совершенно иначе.

Антон Марчук: Изначально музыка aliceBlue всегда была рассчитана на женский вокал. Это наша визитная карточка. Касаемо работы – все работают на равных, независимо от половой принадлежности.

Расскажите, как у вас проходит сочинение нового материала? Кто главный музыкальный продюсер в группе?

Антон Марчук: Музыка и аранжировки сочиняются, адаптируются, проходят цензуру мной. Затем ребята пишут текст и вокальную линию. На этом релизе мы стали в некоторых песнях работать наоборот – сначала бит с текстом, потом музыка.

Сергей Игнатенков: Что касается текстов, то от идеи до готового материала могут пройти месяцы, нередко вы слышите тексты, которые задумывались пару лет назад на новых альбомах.

Вы объявили о том, что 7 апреля презентуете в Москве выход макси-сингла «К звёздам». В какой стадии сейчас находится EP?

Антон Марчук: ЕР уже сведён.

Чем отличается релиз от уже изданных? Или останется прежний музыкальный концепт?

Антон Марчук: В этом релизе нами полностью пересмотрен наш стиль. Мы сильно облегчились. При это текстовая составляющая стала более сильной и насыщенной. Как уже говорил, мы отказались от экстрим вокала. Сергей читает рэп и у него прекрасно получается. *смеётся*

Сергей Игнатенков: Для меня поменялась прежде всего смысловая нагрузка. Музыка стала более личной и честной.

На афише голову одного из музыкантов украшает маска в духе Дарта Вейдера. Это он? Или в маске есть какой-то скрытый смысл?

Антон Марчук: Просто у нас очень страшный басист. *смеётся* Мы решили не пугать зрителей его лицом. На самом деле всегда были большими поклонниками Slipknot и решили, а почему бы и нет?

Ребят, какие ещё планы строите на 2018-й? Чего ждать поклонникам?

Антон Марчук: Сложно загадывать. Планируем поиграть побольше на летних фестах/концертах, снять клип, продолжить писать новый материал.

Сергей Игнатенков: Конечно, всегда хочется загадать побольше. Но давайте пока остановимся на качественном мини-альбоме и крутых концертах по случаю его выхода.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here