Весна – самое время для перемен и придания изысканной формы для своей бороды, ведь именно борода преображает лицо мужчины и дополняет его внешний облик.

В следующем весенне-летнем сезоне 2017 года есть несколько трендов, на которые стоит обратить внимание всем, кто принадлежит к клубу бородачей.

Андрей Шубин, совладелец сети барбершопов Boy Cut и счастливый обладатель бороды:

Полная борода

Этот брутальный тренд актуален всегда: и холодной зимой и жарким летом. Его выбирают те, кто хочет похвастаться густой и красивой растительностью на лице. В наше время при наличии огромного выбора косметических средств (воск, масло, бальзам) иметь такую бороду не сложно, главное правильно ухаживать за ней и регулярно посещать мастера, который придаст ей немного формы.


Квадратная борода с плавным переходом

На мой взгляд, этот тренд понравится большинству «бородачей» и будет популярен, так как он очень приятен эстетически: чистые линии подбородка, квадратная форма бороды, плавный переход от густой макушки к едва-выбритым вискам. Но он и потребует, в свою очередь, колоссального мастерства при создании и поддержании формы после. Уверен, если вы решитесь следовать этому тренду, то ваш мастер надолго станет вашим близким другом…

Короткая и плотная борода

Этот тренд для тех, кто, в каком-то смысле, устал от привычной щетины на своем лице. Легкие контуры придадут вашему образу четкости, а эфирные масла и бальзамы, используемые во время процедуры, мягкости волосам. Не забывайте продолжать пользоваться средствами и после визита к мастеру.

Полные усы

Если вам нравится образ классического джентльмена: выбритое лицо и усы, которые немного завиваются на кончиках, тогда этот тренд для вас. Все что вам нужно – это сбрить бороду, отрастить усы и правильно обрамлять их у мастера. Но придется обзавестись и некоторыми индивидуальными инструментами для повседневного и повсеместного ухода: хорошая расческа и правильные ножнички для кончиков усов, чтобы они всегда оставались опрятными.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here