Современная пластическая хирургия – это вам не только подтяжка век или силикон в грудь и попу. С помощью пластического хирурга можно не только изменить внешность до неузнаваемости, но и просто подправить то, что дано природой.

У каждого из нас есть так называемые комки Биша – это жировые уплотнения, которые располагаются под скулами.

Они были очень нужны нам в детстве, если мы, конечно, сосали мамину грудь. Да-да, именно из-за комков Биша у нас были такие пухлые щечки в детстве. После того, как грудное вскармливание закончилось, комки Биша стали нам не очень-то и нужны. А значит, можно их удалить – зачем нам лишнее, резонно спрашивают пластические хирурги.

Страшно красивые: зачем удалять комки Биша

«Зачем удалять?», – возмутятся противники хирургических вмешательств.

Ведь если это жир, мол, можно же похудеть, и щеки мигом станут впалыми, и скулы будут как у Анджелины Джоли. К сожалению, нет. При похудении комки Биша никуда не денутся, а с возрастными изменениями они могут опуститься и образовать брыли. Кроме того, при развитых комках Биша носогубные складки становятся более выраженными. Разве гримаса скорби на лице кого-то красит?


Только не бегите записываться на операцию, пока не взвесите все «за» и «против». Надо учесть, что к удалению комков Биша есть показания. Если у вас круглое, полное лицо, его мышцы ослаблены, образуются глубокие носогубные складки и намечаются брыли, то доктор порекомендует вам исправить эти недостатки. Если же вам просто хочется почетче очертить контур скул и сделать лицо более худым, подумайте, стоит ли рисковать.

Если вы уже решили, что операции все же не миновать, сделайте на консультации у хирурга компьютерное моделирование. Оно позволит увидеть ваше новое лицо, которое вы приобретете после удаления комков Биша.

Страшно красивые: зачем удалять комки Биша

Удаляют ненужные жировые комочки двумя способами.

Первый – малотравматичный, когда комки Биша удаляют через внутреннюю сторону щек, делая разрез на слизистой ткани.

После операции швы рассасываются очень быстро и бесследно. Все манипуляции занимают около получаса. Делать операцию можно как под общим, так и под местным наркозом.

Второй способ операции более травматичен.

Разрез делается на внешней части щек. Обычно этот доступ выбирают, когда операция проводится не только для удаления комков Биша, а ради более глобальной цели – например, увеличения объема скул путем перемещения жировых отложений.

Страшно красивые: зачем удалять комки Биша

Реабилитация после удаления комков Биша довольно легкая.

Если доступ был через внутреннюю сторону щек, можно уже в день операции заниматься своими обычными делами и работой. Некоторое время придется есть жидкую пищу – супы, бульоны, смузи, йогурты. Доктор также запретит кричать, гримасничать, смеяться и плакать, так что придется пару недель побыть «каменным человеком». Ну и напоследок – на две-три недели придется отказаться от посещения спортзала, сауны, бассейна и прочих женских утех.

Впрочем, чего не сделаешь ради красоты – как настоящей, так и мнимой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here