На серию рисунков художника, проживающего на Среднем Востоке, вдохновила его подруга. Она рассказала, что к ней в семилетнем возрасте приставал собственный отец, и ей понадобилось более 14 лет на то, чтобы решиться кому-то поведать об этом.

Эта серия постеров является попыткой вдохновить жертв насилия рассказать о произошедшем властям и предотвратить повторные случаи- говорит автор, Сэйнт Хоукс.

На работах Хоукса изображены канонические диснеевские принцессы Аврора из «Спящей красавицы», Ариэль из «Русалочки» и Жасмин из «Алладина», которых собственные отцы целуют прямо в губы.

Хоукс заявил, что использовал образы из классической детской анимации специально, чтобы привлечь внимание молодой аудитории. Он предложил постеры нескольким благотворительным организациям, однако они все ему отказали в помощи с продвижением. Тогда художник опубликовал свои работы в сети.


Постеры Хоукса вызвали полярные реакции. Одни пользователи сети отметили, что теперь у многих детей любимые мультфильмы будут ассоциироваться с инцестом, тогда как другие, наоборот, посчитали, что такой выбор героев является единственным способом достучаться до жертв насилия.

Художник сообщил СМИ, что доволен результатами своего проекта, так как уже помог одной девушке «найти голос»: увидев постеры, она решила рассказать о том, что с ней сделал её отец и написала письмо с благодарностью Хоуксу.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here