Новогодние каникулы так быстро закончились, что вы не успели как следует расслабиться? Оставьте для этих целей будние вечера. Берегите ресурсы, экономьте энергию, валяйтесь и смотрите милые смешные сериалы. Мы сделали подборку комедийных сериалов, которые вы, может быть, еще не видели.

«Мозгоправ»

Дэвид, выпускник медицинского, весь в долгах после университета, упускает единственное место интерна и остается не у дел. Чтобы набраться опыта и стать настоящим психотерапевтом, он открывает бесплатную психологическую консультацию в родительском гараже. И чтобы разобраться с кредитами, раскладывает по ночам продукты в супермаркете. Этот заспанный неудачник трогательно и эмоционально беседует со своими бесплатными пациентами, порой совершая комические ошибки, но в конечном итоге оказывая психологическую помощь. Сериал и сам обладает мощнейшим терапевтическим эффектом.

«Блеск»

Сериал про женский рестлинг на фоне колоритных американских 80-х. Неудачливая актриса Рут (в её роли прекрасно смотрится Элисон Бри) бессмысленно ходит по пробам, откуда её отфутболивают с обидной регулярностью. Однажды она хватается за новый телевизионный проект, в котором девушки должны с театральными эффектами драться на ринге. Шоу предстоит пережить разные времена, но оно состоится и будет классным. А Рут в нем сыграет несколько лучших своих ролей. Женский рестлинг – это не только зрелищно, но и очень забавно!


«Удивительная миссис Мейзел»

Чудесная комедия про шовинистическое нью-йоркское общество 50-х с искрометными диалогами и, главное, монологами. Мириам Мейзел – идеальная жена. Она встает ни свет ни заря, чтобы навести марафет, перед сексом заранее расстегивает многочисленные пуговички на корсете и поддерживает мужа в его увлечении стендапом. Но когда муж, взбрыкнув, сообщает Мириам, что уходит к секретарше, примерная жена напивается, едет в клуб и выпаливает там с потрясающей скоростью и юмором монолог о своей жизни, в финале лихо обнажая грудь. Это история не столько про движение к успеху женщины-комедиантки (успех-то, прямо скажем, перемежается провалами), а про осознание героиней своих прав. Когда могла появиться такая искрометная и яркая комедия про феминизм, как не в год, когда проходили женские марши!

«В лучшем мире»

Стартовал уже второй сезон шоу о жизни в загробном мире. Смотреть его стоит из-за первоклассных каламбуров, неожиданного сюжетного поворота и Кристен Белл, играющей саркастичную вредину. Элеонор погибает и попадает по ошибке в рай. В жизни она вела себя как социофоб, наделала много гадостей и пару раз преступила закон. Ей не место в раю, но она вынуждена скрывать информацию о себе, потому что другая девушка, хорошая Элеонор, жарится вместо нее в аду.

«Конец ***го мира»

Британский сериал про подростков, пытающихся найти себя в этом мире. Алиса – дерзкая девчонка, которую просто тошнит от своей мамаши, пытающейся создать идеальную семью, от кокетничающего с ней отчима и от тупых одноклассников. Джеймс – социопат, мечтающий кого-нибудь убить и презирающий своего отца. Эта парочка сбегает из родительских домов и отправляется в длинное, опасное и увлекательное путешествие.

«Живем сегодняшним днем»

Классический комедийный ситком с тремя камерами и закадровым смехом. В центре сериала кубино-американская семья: разведенная мать двоих детей, служившая в Афганистане, а сейчас работающая медсестрой, дочка-хипстер и сын, а также бабушка, живущая по устаревшим порой правилам. «Живем сегодняшним днем» – ремейк известного в Америке одноименного сериала, который шел больше десяти лет, стартовав в середине 70-х. Сериал был очень любим, его особенность в том, что впервые главной героиней стала разведенная женщина.

Ждать от ремейка фантастического юмора и прорыва в жанре ситкомов не стоит, но он милый и теплый. Вполне подойдет для пары вечером, если вы вообще перевариваете ситкомы. В главных ролях Жустина Мачадо, известная ролью в сериале «Клиент всегда мертв», и обладательница «Оскара» Рита Морено в роли бабушки.

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл встреч с психологами и приглашает тебя на лекцию психолога и психотерапевта, постоянного автора журнала «Psychologies» Марии Эриль «Правда ли, что любовь живёт три года?».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here